Kamis, 11 Juni 2026

Jalan Raya Parittiga-Cupat Tergenang

Simpang Siur! Penyebab Kolong Jebol

Sejumlah pemilik dan pekerja tambang inkonvensional (TI) yang berlokasi di jalan arah Pabrik Kaolin Dusun Jampan Desa Kelabat Kecamatan Parittiga,

Tayang:
zoom-inlihat foto Simpang Siur! Penyebab Kolong Jebol
BANGKAPOS.COM/RIYADI
LIMBAH MELUAP -- Jalan raya Parittiga-Cupat di simpang tiga kaolin Dusun Jampan Desa Kelabat Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat, sejak Senin (12/9/2011) siang hingga malam tergenang karena luapan dari lokasi TI setempat.
Laporan Wartawan Bangka Pos Riyadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA --
Sejumlah pemilik dan pekerja tambang inkonvensional (TI) yang berlokasi di jalan arah Pabrik Kaolin Dusun Jampan Desa Kelabat Kecamatan Parittiga, mengaku tidak tahu menahu soal jebolnya kolong setempat.

Pantauan bangkapos.com, akibat jebolnya kolong itu berakibat meluapnya lumpur ke jalan raya desa setempat. Sejumlah warga sempat mendatangi rumah A, seorang warga Dusun Jampan, yang merupakan pemilik TI, di dekat lokasi kolong Senin (12/9/2011) yang bersangkutan belum berhasil ditemui.

"Ada empat unit TI, kami juga nggak tahu siapa yang menjebol kolong, bukan TI kami Pak," kata seorang keluarga A saat ditemui sejumlah warga di dusun tersebut, Senin (12/9/2011).

Lebih lanjut, Wakil Ketua BPD Kelabat Basuri langsung mendatangi lokasi jalan raya desa setempat, yang tergenang akibat luapan lumpur dari sekitar tambang inkonvensional (TI), yang jebol dari kolong TI di tepi jalan kaolin desa setempat.(yik/bangkapos.com)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved