Rabu, 10 Juni 2026

Sail Wakatobi-Belitong 2011

Tanjungkelayang Berubah Sepi

Pantai Tanjungkelayang, Sijuk sepi sehari setelah pelaksanaan acara puncak Sail Wakatobi Belitong 2011, Jumat (14/10/2011).

Tayang:
Editor: M Ismunadi
zoom-inlihat foto Tanjungkelayang Berubah Sepi
posbelitung/al adhi setyanto
Sebuah tenda tempat berjualan baju di sekitar lokasi Sail Wakatobi-Belitong 2011 roboh, Jumat (14/10/2011) siang akibat terpaan hujan deras disertai angin kencang.
Laporan wartawan Bangka Pos, Al Adhi Setyanto

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Pantai Tanjungkelayang, Sijuk sepi sehari setelah pelaksanaan acara puncak Sail Wakatobi Belitong 2011, Jumat (14/10/2011). Padahal selama sepekan terakhir obyek pendukung pariwisata di Belitung ini selalu ramai dengan kegiatan-kegiatan pendukung Sail Wa-Be 2011 yang menarik perhatian masyarakat.

Pengunjung tak terlihat di pantai ini, yang ada hanya tinggal pekerja yang masih membongkat tenda-tenda yang digunakan pada acara Sail. Sebagian warung dan penjual pernak-pernik telah menutup warungnya dan membongkar tenda-tenda yang digunakan.

Kondisi hujan lebat yang mengguyur kawasan ini juga menambah keengganan masyarakat mengunjungi pantai ini. Panitia pendukung juga hanya beberapa yang terlihat di lokasi.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved