Usnen: Kantor DPRD Bukan dI Hotel
Rapat permbahasan anggaran RAPBD 2012 yang dilaksanakan di Hotel Tanjung Pesona tidak hanya dipertanyakan Fraksi PKS DPRD Kabupaten
Penulis: nurhayati |
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Rapat permbahasan anggaran RAPBD 2012 yang dilaksanakan di Hotel Tanjung Pesona tidak hanya dipertanyakan Fraksi PKS DPRD Kabupaten Bangka saja, namun Anggota DPRD dari fraksi PDIP juga mempertanyakan hal tersebut.
Anggota DPRD dari fraksi PDIP Usnen bahkan menyesalkan adanya rapat pembahasan anggaran tersebut dilaksanakan di Hotel Tanjung Pesona.
"Kalau menurut saya pembahasan anggaran sebaiknya di DPRD saja karena kami baru membahas bersama anggaran di Kabupaten Bangka ini terjadi krisis," kata Usnen, Sabtu (26/11/2011) di ruang Komisi A DPRD Kabupaten Bangka.
Ia menyayangkan sikap DPRD sendiri dan Pemkab Bangka yang belum memasuki Tahun Anggaran 2012 tetapi sudah menghambur-hamburkan dana.
"Untuk rapat
di Tanjung Pesona itukan mesti mengeluarkan dana tidak mungkin gratis.
Nah itu dana siapa? Pertanyaan kami mengapa pembahasan anggaran saja
mesti di Tanjung Pesona apakah ada rahasia-rahasia? Saya berharap
tradisi lama yang bersifat negatif jangan terulang. Kok kita lebih bodoh
dari keledai, keledai tidak mau terperosok pada lubang yang sama, dua
kali," kritik Usnen.
Padahal sudah dirapatkan pada badan musyawarah pada tahun kemarin
terakhir rapat di Hotel Tanjung Pesona, karena semuanya harus di bahas
di DPRD karena menyangkut kepentingan masyarakat di Kabupaten Bangka.
"Jadi Kantor DPRD bukan di Tanjung Pesona. Adanya ya di DPRD ini. Menurut saya citra-citra seperti itu apalagi masyarakat kita sekarang sangat riskan. Saya melihatnya adalah mubazir," tegas Usnen