Sabtu, 13 Juni 2026

Pemkot Beri Bantuan Warga Tionghoa

Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang bakal memberikan bantuan kepada warga Tionghoa dalam

Tayang:
Laporan wartawan Bangka Pos Gilang Puspita

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkalpinang bakal memberikan bantuan kepada warga Tionghoa dalam menyambut tahun baru Imlek 2563.

Bantuan berupa sembako tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga Tionghoa yang kurang mampu.

Walikota Pangkalpinang, Zulkarnain Karim mengatakan bantuan ini diberikan mengingat tidak semua warga Tionghoa di Pangkalpinang memiliki kemampuan ekonomi yang baik. Sehingga perlu diberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

"Bantuan akan kita berikan sebelum Imlek nanti, khusus untuk warga Tionghoa yang benar-benar membutuhkannya," kata Zulkarnain kepada bangkapos.com, Kamis (5/1/2012).

Tidak hanya kepada warga Tionghoa, bantuan pun akan diberikan kepada para nelayan. Karena akhir-akhir ini cuaca di Pangkalpinang sangat ekstrim membuat para nelayan kesulitan untuk melaut.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved