Polres Beltim Siap Bantu Warga yang Butuh Darah
Bangkapos.com - Senin, 30 Januari 2012 12:12 WIB
Share |
Laporan Wartawan Bangka Pos, Rusmiadi

BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Polres Beltim bersedia membantu warga masyarakat Beltim yang membutuhkan transfusi darah, guna mengatasi kesulitan warga yang memerlukan darah, saat anggota keluarga mereka menjalani perawatan di rumah sakit. Hal itu dilakukan mengingat tingginya permintaan transfusi darah, dari pasien yang sedang menjalani perawatan karena deman berdarah, malaria belakangan ini.

"Polres bersedia membantu, kalau ada warga masyarakat yang butuh transfusi darah. Yang penting golongan darahnya cocok dengan golongan darah anggota," ungkap Kabag Ops Polres Beltim Kompol Budi P Saragih, seizin Kapolres Beltim AKBP Edison, kepada bangkapos.com, Senin (30/1/2012).

Ia mengatakan, pihak keluarga yang membutuhkan transfusi darah ini, supaya datang langsung ke polres, tanpa perantara. Selama Januari ini, lanjutnya, sudah ada beberapa anggota yang mendonorkan darahnya secara langsung ke pasien di rumah sakit.

Penulis : rusmiadi
Editor : asmadi
Sumber : bangkapos.com


Rekomendasi Facebook