Kamis, 11 Juni 2026

Pembangunan Jembatan Baturusa II

DPRD Pangkalpinang Minta Kajian PU

Ketua Komisi III DPRD Kota Pangkalpinang, Akhmad Subari, mengatakan ada beberapa masalah

Tayang:
Editor: suhendri
Laporan Wartawan Bangka Pos, Gilang Puspita

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua Komisi III DPRD Kota Pangkalpinang, Akhmad Subari, mengatakan ada beberapa masalah yang muncul dari pembangunan jembatan Baturusa II.

Oleh sebab itu, pihaknya meminta Dinas Pekerjaan Umum  mengkajian dan mengantisipasi bila terjadi kendala ketika jembatan tersebut telah difungsikan.

"Menurut pak Ansori (Kepala Dinas PU Provinsi Bangka Belitung), jembatan akan dioperasikan secara otomatis, semi otomatis, dan manual, bila terjadi kendala-kendala di lapangan. Tapi jembatan ini sangat vital, terlalu besar risikonya, Tempat Pelelangan Ikan (TPI) juga terganggu dengan adanya pembangunan ini," kata Subari kepada bangkapos.com, Jumat (3/2/2012).


Dijelaskan Subari, banyak pertanyaan dan keluhan warga yang masuk ke komisi III mengenai jembatan Baturusa II. Namun karena pihaknya tidak pernah dilibatkan, sehingga mereka tidak bisa menjawab hal tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Provinsi Babel, Ansori, ketika hendak dikonfirmasikan masalah ini melalui ponselnya, kemarin, tidak dapat dihubungi.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved