Harga Emas Rata-rata Naik Rp 20 Ribu/Tahun
Pemilik Toko Emas Kongki Sungailiat, Aheu menyebutkan, turun naiknya harga emas tergantung dengan
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Pemilik Toko Emas Kongki Sungailiat, Aheu menyebutkan, turun naiknya harga emas tergantung dengan harga emas dunia. Namun, menurutnya, tiap tahun harga emas tetap mengalami kenaikan. Rata-rata kenaikannya, kata Aheu, mencapai Rp 20 ribu per tahun.
"Emas merupakan investasi yang bagus, karena harganya akan mengalami kenaikan. Rata-rata Rp 20 ribu per tahunnya," jelas Aheu kepada bangkapos.com, Selasa (21/02/2012).
Lebih lanjut dia mengungkapkan, untuk saat ini transaksi emas kebanyakan dilakukan oleh konsumen yang berasal dari daerah-daerah. Dibandingkan dengan menjual, lanjut Aheu, saat ini konsumen lebih banyak membeli emas.
"Jadi orang sudah pilih investasi emas dibandingkan dengan menyimpan uang di bank karena suku bunga yang kecil," tuturnya.