Anggota Polres Bateng Berjaga-jaga di TPS
Bangkapos.com - Rabu, 22 Februari 2012 20:08 WIB
Share |
Laporan wartawan Bangka Pos, Zulkodri
BANGKAPOS.COM
, BANGKA-- Sejauh ini pengamanan logistik Pemilukada di kelurahan dan desa-desa di Kabupaten Bangka Tengah, masih berjalan lancar. 

Kapolres Bangka Tengah, AKBP M Setyobudi melalui Kabag Ops Polres Bateng, Kompol Heswan Napitupulu mengatakan pengamanan saat ini, sudah bergeser di setiap PPS , Kelurahan atau desa-desa di Bateng.

Untuk pengamanan di TPS, lanjut Hesman, pihaknya telah mempersiapkan 210 personil untuk berjaga-jaga mengawasi 262 TPS yang termasuk dalam wilayah Hukum Polres Bateng.

Untuk diketahui jumlah TPS di Bateng sebanyak 331. Namun khusus di daerah Pangkalan Baru, pengamanannya diserahkan kepada Polres Pangkalpinang.

"Untuk pola pengamanannya kita mengunakan Pola 1,2,4. Untuk TPS Kategori aman, yakni Satu Polri, dua TPS dan empat Linmas. Sedangkan untuk TPS kategori rawan satu, kita mengunakan Pola 1,1,4. Yakni satu Polri, satu TPS dan 4 Linmas," ujar Hesman seraya menyatakan untuk TPS kategori rawan satu hanya tiga TPS yakni di Pulau Nangka Desa Tanjung Pura.

"Kemarin kita bersampa pak Kapolres langsung berkunjung ke Pulau Nangka.
Untuk melakukan pendistribusian, rencananya hari ini pendistribusin di enam TPS. Sisanya besok pagi baru akan didistribusikan," imbuh Hesman.

Penulis : zulkodri
Editor : emil


Rekomendasi Facebook