Dedi Setiadi: Film Indonesia Tinggalkan Karakter Bangsa
Bangkapos.com - Rabu, 22 Februari 2012 22:00 WIB
Share |
IMG00115-20120209-0927.jpg
bangkapos.com/zulkodri
Dedi Setiadi
Laporan wartawan Bangka Pos, Zulkodri
BANGKAPOS.COM, BANGKA--
Sutradara kondang Indonesia Dedi Setiadi mengatakan saat ini, film Indonesia berada pada masa-masa terburuk.

Sebab film yang ditampilkan belakangan ini  kebanyakan tidak menampilkan  karakter bangsa, melainkan lebih mengedepankan komersil belaka antara lain yang beredar kebanyakan film horor, serta dibumbui adegan untuk orang dewasa.

"Tanpa disadari maupun disadari film sejenis itu telah menurunkan moral anak bangsa. Sehingga menurunkan wibawa film Indonesia," ungkap Dedi kepada bangkapos.com, Rabu (22/02/2012) saat ditemui disela-sela casting Film Mentari dari Kurau di Gedung Serba Guna Kecamatan Koba.

Menurutnya, berdasarkan pengalaman, mengarap sebuah film, justru lebih banyak diintervensi oleh produser. Sejauh ini lanjutnya, di Indonesia ini, kebayakan produser besar itu, dari luar Indonesia.

Penulis : zulkodri
Editor : emil


Rekomendasi Facebook