Pemilukada Babel 2012
Suasana dan Usai Sidang di MK Kondusif
Sekretaris Pemenangan EkoTrus, Robin mengemukakan, sepanjang jalannya sidang pembacaan putusan di
Laporan Wartawan Bangka Pos Riyadi
BANGKAPOS.COM, BANGKA – Sekretaris Pemenangan EkoTrus, Robin mengemukakan, sepanjang jalannya sidang pembacaan putusan di Mahkamah Konstitusi (MK) soal sengkete Pemilukada Bangka Belitung, hingga usai sidang, suasananya berjalan kondusif.
“Sidang sudah usai beberapa waktu lalu, kami sudah keluar dari Gedung MK, suasananya aman dan kondusif,” kata Robin ketika menghubungi bangkapos.com Kamis (29/3/2012).
Dalam sidang terebut, MK tidak mengabulkan gugatan yang diajukan pihak permohonan, yakni dari pasangan nomor urut 1 Zulkarnain Karim-Darmansyah, Nomor urut 2 Hudarni-Justiar dan nomor urut 4 Yusron-Yusroni, yang menuntut pemilukada ulang terkait dugaan kecurangan pasangan Eko Maulana Ali-Rustam Effendi.
Penolakan gugatan pemohon tersebut, diputuskan oleh Majelis Hakim Sidang MK, Kamis (29/3/2012).