Rabu, 10 Juni 2026

Dollar AS Tertahan, Harga Emas Kembali Naik

Harga kontrak emas Kamis (19/4/2012) waktu setempat, mencatatkan kenaikan.

Tayang:
Editor: Dedy Purwadi
zoom-inlihat foto Dollar AS Tertahan, Harga Emas Kembali Naik
KOMPAS/RIZA FATHONI
Pedagang emas di Pasar Tebet, Jakarta Selatan, menimbang emas murni batangan 100 gram.
BANGKAPOS.COM, NEW YORK--Harga kontrak emas Kamis (19/4/2012) waktu setempat, mencatatkan kenaikan. Pada pukul 13.50 waktu New York, harga kontrak emas untuk pengantaran Juni naik 0,1 persen menjadi 1.641,40 dollar AS per troy ounce di Comex, New York.

Kenaikan harga emas terjadi seiring dengan tertahannya laju penguatan dollar AS. Salah satu penyebabnya adalah pernyataan managing director IMF Christine Lagarde yang menegaskan bagwa sumber pendanaan IMF akan dinaikkan secara signifikan di tengah krisis utang Eropa. Kondisi itu mendongkrak permintaan emas sebagai investasi alternatif.

"Ini berita baik bagi emas. Kita melihat euro menguat saat ini. Artinya, semakin banyak uang yang akan mengalir di pasar finansial dan hal itu baik bagi pergerakan emas," jelas Frank Lesh, trader FuturePath Trading di Chicago.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved