Arif: Bandara Internasional Harus Ada CIQ
General Manager PT Angakasa Pura II Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Arif Darmawan, mengatakan, Bandara Depati Amir belum memenuhi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- General Manager PT Angakasa Pura II Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Arif Darmawan, mengatakan, Bandara Depati Amir belum memenuhi persyaratan yang lengkap untuk menuju bandara internasional.
Menurutnya, banyak tahapan dan perbaikan yang hatur diselesaikan, seperti bandara harus memiliki area internasional yang steril, sehingga memungkinkan untuk dilakukan pemeriksaan Custom Imigration Quarantina (CIQ).
"Walaupun kita (Depati Amir, red) sudah ditetapkan sebagai bandara internasional, namun fasilitas itu sendiri belum memungkinkan untuk menjadi internasional. Kita harus mempunyai ketetapan dan persyaratan yang harus ditambah," Arif Darmawan kepada bangkapos.com, Kamis (26/4/2012).