Sabtu, 13 Juni 2026

Iskandar Tanggapi Santai Rencana Pembatasan BBM Bersubsidi

Rencana pemerintah pusat membatasi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi per 1 Mei 2012 nanti

Tayang:
Penulis: Alza Munzi | Editor: suhendri
Laporan Wartawan Bangka Pos, Alza

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Rencana pemerintah pusat membatasi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi per 1 Mei 2012 nanti, disikapi santai oleh Kepala DPPKAD Babel Iskandar Zulkarnain.

Secara pribadi dia berpendapat, pemerintah pusat belum akan menerapkan aturan itu dalam waktu dekat ini.

"Praktik di lapangan yang sulit. Bagaimana menentukan kendaran ini boleh beli BBM subsidi, yang itu pakai pertamax. Ada yang beli pakai mobil 1.300 cc dengan harga subsidi lalu dipindahkan ke mobil 1.500 cc, siapa yang melarang," ujar Iskandar kepada bangkapos.com, Jumat (27/4/2012).

Dia menambahkan, masyarakat akan mencari jalan untuk mendapatkan BBM bersubsidi apabila disparitas harga sangat jauh dengan nonsubsidi.

Ditanya mengenai mobil dinas diwajibkan menggunakan BBM nonsubsidi, Iskadar tak mempersoalkannya.

"Mobil dinas tidak ada masalah karena BBM dianggarkan oleh uang negara. Tentunya, beban untuk BBM bertambah kalau diwajibkan pakai nonsubsidi," imbuhnya.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved