Rabu, 10 Juni 2026

Pasar Belinyu Disemprot Anti Kuman

Pembersihan Pasar Belinyu Bangka, rutinitas dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Persampahan

Tayang:
Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Pembersihan Pasar Belinyu Bangka, rutinitas dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT)  Persampahan dan Pertamanan Kecamatan Belinyu. UPT yang bernaung pada Badan Lingkungan Hidup (BLH) Bangka ini secara periodik melakukan penyemprotan menggunakan cairan pembunuh kuman jenis aerosol setiap akhir bulan.

Edy Yuanto, Kasubag Tata Usaha (TU) UPT Persampahan dan Pertamanan Belinyu ditemui di Warkop 99 Desa Karyamakmur Pemali Bangka, Selasa (23/5/2012) pukul 22.40 WIB mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mendukung program Belinyu Bersih. 

"UPT kita pada pekan ke empat selalu melakukan program pembersihan di Pasar Belinyu. Kegiatan ini dilakukan sejak Januari 2012 lalu, dan akan terus kita lakukan," kata Edy.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved