Jumat, 12 Juni 2026

Paskhas Minta Tambahan Kantong Mayat

Tim SAR Paskhas TNI AU dilaporkan meminta tambahan kantong jenazah untuk mengevakuasi korban pesawat Sukhoi Superjet 100.

Tayang:
Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Paskhas Minta Tambahan Kantong Mayat
(Tribunnews.com/Dany Permana)
Anggota TNI sedang beristirahat setelah seharian melakukan perjalanan menuju lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi di Gungung Salak.
BANGKAPOS.COM, BOGOR -Tim SAR Paskhas TNI AU dilaporkan meminta tambahan kantong jenazah untuk mengevakuasi korban pesawat Sukhoi Superjet 100 di lereng Gunung Salak, Kabupaten Bogor, Jumat (11/5/2012) siang.

Sementara itu Ketua Basarnas Marsda Daryatmo mengabarkan tim Paskas TNI AU menemukan 12 mayat korban sukhoi Sperjet 100. Dan jenazah belum bisa diangkat ke posko Cijeruk.

Sebanyak 10 jenazah telah ditemukan oleh Tim SAR Paskhas TNI AU beranggotakan 10 personel. Informasi temuan itu diterima oleh Posko SAR SSJ-100 Pangkalan Udara Atang Sendjaja Bogor pukul 13.03.

Anggota Tim SAR Paskhas TNI AU Prajurit Satu Irfansyah Tanjung melaporkan bahwa meminta tambahan kantong jenazah. Tim membawa 10 kantong jenazah dan sudah dipergunakan untuk memasukkan 10 jenazah yang sudah ditemukan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved