Posisi Bruno Senna di Tim Williams Terancam
Kegagalan Bruno Senna meraih poin di seri kelima ini memunculkan rumor mengenai bakal didepaknya keponakan
Rumor mulai berembus ketika pebalap cadangan, Valtteri Bottas, yang mengendarai mobil Senna, berhasil menempati posisi kelima di latihan bebas pertama seri Spanyol. Sore harinya, Senna menempati posisi ke-18 di latihan bebas kedua dengan mobil yang sama.
"Saya sangat gembira dapat mencoba mobil yang digunakan oleh tim Williams. Saya tidak sabar ingin segera berlaga di ajang ini," kata Bottas, Senin (14/5) di Barcelona.
Kemampuan untuk merebut posisi terdepan sangat penting karena bakal menentukan hasil di akhir lomba. Di empat seri pertama F1 musim 2012, Senna selalu gagal menembus Q3 sehingga tidak pernah start di posisi 10 besar. Rumor itu semakin kuat setelah dua perusahaan Finlandia, Wihuri dan Kempii, mensponsori tim Williams.
Kedua perusahaan itu juga merupakan sponsor Bottas sejak lama. Apalagi, kontrak Senna dengan Tim Williams hanya berlangsung satu musim sampai akhir 2012.