Kamis, 11 Juni 2026

Obama Sambut Pemimpin G8 di Camp David

Presiden AS Barack Obama menyambut para pemimpin negara-negara G8 di tempat peristirahatan presiden AS di Camp David.

Tayang:
Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Obama Sambut Pemimpin G8 di Camp David
boston.com
Camp David
BANGKAPOS.COM, CAMP DAVID - Presiden AS Barack Obama menyambut para pemimpin negara-negara G8 di tempat peristirahatan presiden AS di Camp David, Jumat (18/5/2012) petang waktu setempat, untuk memulai konferensi tingkat tinggi (KTT) selama dua hari sampai hari ini.

Para pemimpin Inggris, Kanada, Perancis, Jerman, Italia, Jepang, dan Rusia serta Uni Eropa hadir dengan mengenakan busana kasual. Perdana Menteri Rusia Dmitry Medvedev bahkan tampak mengenakan celana denim warna gelap dipadu dengan kemeja dan jas warna biru.

Diskusi hari pertama akan mereka lakukan sambil makan malam di Laurel Lodge, salah satu pondok kayu di tempat peristirahatan di lereng Gunung Catoctin, Maryland, itu. Tema diskusi hari pertama akan fokus pada masalah program nuklir Iran, krisis di Suriah, persoalan Korea Utara, dan masa depan Myanmar.

Hari kedua KTT pada Sabtu (19/5/2012) waktu setempat membahas berbagai tema utama, terutama soal krisis keuangan Eropa. Mereka juga akan membahas bagaimana membantu pemerintahan-pemerintahan baru di dunia Arab memperoleh aset mereka kembali yang dilarikan oleh rezim sebelumnya ke luar negeri.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved