Selasa, 9 Juni 2026

Anisa Berlatih Jujur dan Sabar dari Karate

Gerakan-gerakan karate sangat antusias dipertunjukkan dara muda bernama Anisa Rizkita .

Tayang:
Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Anisa Berlatih Jujur dan Sabar dari Karate
bangkapos.com/sasmita
Anisa Rizkita
Laporan Wartawan Bangka Pos, Sasmita

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Gerakan-gerakan karate sangat antusias dipertunjukkan dara muda bernama Anisa Rizkita .

Anisa saat itu sedang mempersiapkan diri ikut seleksi daerah Forki (Federasi Olahraga Karate Indonesia) tingkat Kabupaten Bangka di Aula Polman Negeri Bangka Belitung, Sabtu (26/5/2012).

Kesukaannya terhadap cabang bela diri asal Jepang ini setidaknya telah melahirkan prestasi Juara 3 Karate nomor komite perorangan O2SN SMP tingkat Kecamatan Sungailiat 2012.

"Saya suka olahraga dan memilih karate sebagai olahraga bela diri sekaligus pelindung bagi kita kalau ada yang berani macam- macam," ujar Anisa kepada bangkapos.com.

Cewek yang akrab disapa Icha saat ini masih duduk di kelas VIII D SMP I Sungailiat. Ia sering berlatih karate di gedung KNPI Bangka dibawah arahan Inkai Kabupaten Bangka.

"Saya sudah dua tahun menggeluti olahraga karate dengan seminggu bisa dua kali latihan," ujar gadis kelahiran 2 April 1998 ini.

Anak kedua dari tiga bersaudara ini mengatakan, karate bisa melatih kesabaran dan kejujuran.

"Teknik olahraga karate bagus sekali namun bukan berarti membuat kita sombong. Bahkan teknik yang bagus tanpa emosi akan membuat kita semakin baik," kata cewek yang juga suka bermain bulutangkis ini.

Icha awalnya susah belajar karate, namun lama kelamaan menjadi terbiasa, bahkan menyenangkan.

"Kita melihat kata kata dalam karate juga gampang diingat, sehingga teknik- tekniknya bisa diikuti dengan baik," ujar pemilik hobi olahraga, baca buku, dan bersepeda ini.

Anisa menuturkan, pendidikan di sekolah penting untuk masa depan sehingga jangan sampai disia-siakan apalagai sampai putus sekolah.

"Begitu pula dengan waktu luang yang ada bisa kita isi dengan kegiatan yang bermanfaat. Seperti saya dan saudara kandung yang lain juga menekuni cabang karate, selain juga dorongan orang tua untuk mendalami olahraga bela diri ini," kata Anisa.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved