Rabu, 10 Juni 2026

Kusumah Desak Perda Cegah Vandalisme

Kusumah Kosasih mendesak Pemkab Belitung membuat perda yang mengatur mengenai vandalisme pada aset-aset wisata.

Tayang:
Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Kusumah Desak Perda Cegah Vandalisme
bangkapos.com/aladhi
Kusumah
Laporan Wartawan Bangka Pos, Al Adhi S

BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Pimpinan www.belitungisland.com, Kusumah Kosasih  mendesak Pemkab Belitung membuat perda yang mengatur mengenai vandalisme pada aset-aset wisata.

"Kalau nggak diterapkan sanksi yang keras nggak bisa ini. Kita nggak bisa pengawasan dari warung-warung yang disana. Perlu adanya petugas disana yang mempunyai kewenangan," kata Kusumah kepada bangkapos.com, Rabu (6/6/2012).

Ketua Lembaga Layanan Pariwisata Belitong (L2PB) ini juga berharap pelaku vandalisme ini mendapatkan hukuman yang berat atas tindakannya ini.

Dengan adanya perda, kata Kusumah, secara otomatis pihak pemda harus menempatkan petugas pada aset-aset wisata yang berharga untuk mengawasinya. Sehingga keamanan aset-aset wisata dari tangan-tangan jahil ini bisa terjamin.

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved