Rabu, 10 Juni 2026

Wisatawan Kecewa

Bukan hanya warga Tanjungpandan yang mengeluhkan kesulitan menyaksikan malam perayaan Hari Jadi Kota Tanjungpandan

Tayang:
Editor: suhendri
Laporan wartawan Bangka Pos, Ryan A Prakasa

BANGKAPOS, BELITUNG -- Bukan hanya warga Tanjungpandan yang mengeluhkan kesulitan menyaksikan malam perayaan Hari Jadi Kota Tanjungpandan (HJKT) ke-174 di kawasan bunderan Batu Satam akibat diblokirnya ruas jalan tertentu menuju pusat keramaian tersebut.

Wisatawan juga juga mengeluhkan pertunjukan yang ditampilkan pada kegiatan tersebut disuguhkan dengan kesenian bukan dari daerah Belitung sendiri.

"Saya pikir saya datang ke sini (Tanjungpandan--red) justru hanya melihat kesenian dari luar saja seperti tadi saya sempat lihat kesenian kuda lumping. Itu kan kesenian luar daerah Belitung. Sementara tidak saya lihat ada kesenian daerah Belitung sendiri," ungkap Roni (34), warga asal Jakarta kepada bangkapos.com, Sabtu (30/6/2012) malam.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved