Nurmala Dewi Berharap Bantuan Kemensos
Ketua Yayasan Nur Dewi Lestari, Nurmala Dewi Hernawati berharap Kementerian Sosial Republik Indonesia memberikan bantuan
Penulis: nurhayati | Editor: suhendri
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua Yayasan Nur Dewi Lestari, Nurmala Dewi Hernawati berharap Kementerian Sosial Republik Indonesia memberikan bantuan dana kepada yayasan yang dia pimpin, khususnya bantuan dana untuk penanganan anak yang berhadapan dengan hukum (ABH).
Pasalnya selama ini dalam penanganan ABH, Nurmala Dewi mengaku, mengeluarkan dana pribadi karena jumlah ABH yang ditangani semakin banyak.
"Untuk penanganan ABH ini kadang mengeluarkan uang pribadi, keberatan soalnya makin lama makin banyak," ungkap Nurmala Dewi kepada bangkapos.com, Senin (6/8/2012).
Apalagi, lanjutnya, ada anak yang harus dikembalikan daerah asalanya di luar Bangka. "Jadi kami mengajukan ke kementerian sosial untuk kerjasama, bermitra. Ternyata direspon dari kementerian datang ke sini untuk survei apakah yayasan ini ada, bergerak di ABH," kata Nurmala Dewi.
Ia mengharapkan kerjasama dengan Kementerian Sosial RI ini bisa terwujud dan yayasanya mendapat bantuan.