Eko Maulana Ali Terpingkal-pingkal
Gubernur Bangka Belitung Eko Maulana Ali terpingkal-pingkal.
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Gubernur Bangka Belitung Eko Maulana Ali terpingkal-pingkal saat hadir di acara perayaan Festival Sembahyang Bulan /Tiong Ciu di Parittiga Bangka Barat, Minggu (30/9/2012).
Eko bersama sejumlah tamu undangan tak tahan menahan tawa menyaksikan banyolan dari tiga pelawak, Doyok, Kadir dan Ali Nurdin.
Masyarakat Parittiga menggelar Festival Sembahyang Bulan. Perayaan dilaksanakan di Kimjung Kota Parittiga.
Ketiga pelawak ini datang menghibur masyarakat Parittiga. Kedatangan mereka kedua kali dalam tahun ini, sebelumnya mereka sempat datang pada acara Cap Go Meh.
Ketua pelaksana yang juga tokoh masyarakat Bangka Barat Roedy Chandra kali ini kembali mengundang tiga sekawan itu.
Perayaan sembahyang bulan menjadi kegiatan budaya Konghucu di Parittiga Bangka Barat. Dalam bentuk festival, karena menjadi agenda budaya di Bangka Barat yang tercatat dalam kalender wisata daerah.
"Kita mempertahankan budaya kita, sembari memberikan hiburan kepada masyarakat," kata Roedy Candra kepada bangkapos.com, Minggu (30/9/2012).
Roedy mengatakan perayaan ini adalah wujud syukur umat pada yang maha kuasa. "Tradisi turun temurun, pada bulan ke delapan hari ke-15, bulan terang. Kita sembahyang sekaligus bersyukur," kata Roedy.