Sebelum Bus Terguling, Novi Bahas Soal Kematian

Beberapa waktu sebelum kecelakaan, Novilia Lutfiatul Khoiriyah sempat membahas tentang kematian.

Sebelum Bus Terguling, Novi Bahas Soal Kematian
Tribun Jogja
Kondisi Bus PO RHJ yang rusak diamankan di Satlantas Banyumas.
Laporan Wartawan Tribun Jogja, Bakti Buwono

BANGKAPOS.COM, SEMARANG - Beberapa waktu sebelum terjadinya kecelakaan bus di Baturaden, Semarang, rupanya seorang korban bernama Novilia Lutfiatul Khoiriyah (19) sempat membahas tentang kematian. Saat training memandikan mayat, Novi bercakap-cakap dengan Rea Aulia tentang perihal mati syahid.

"Waktu itu ia sempat ngobrol kalau mati tertabrak atau masuk air termasuk syahid atau tidak, saya bilang iya benar syahid," kisah Rea di gedung serba guna (GSG) Fakultas Kedokteran (Fk) Universitas Diponegoro (Undip), Senin (5/11/2012).

Berempat dengan Esti (korban lain), dan Fatika mereka sering belajar bersama. Bahkan, saling mengunjungi kos untuk berkumpul bersama. Fatika pun sering main di kos Novi di Jl Gisiksari 1 no.4, Barusari, Semarang Selatan karena mereka bertetangga.

Firasat tentang kematian juga diingat Fatika. Di dalam seminar Novi sempat berfoto-foto. Lalu, foto itu diupload ke facebook dengan caption sahabat dunia akhirat. Tulisan terakhir Novi di blognya yang beralamat di http://novilialutfiatul.wordpress.com/2012/11/01/dosen-tak-bernyawa/ pada 1 November pun berisi tentang kematian yang membahas cadaver.

Editor: fitriadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help