Pesantren Hidayatussalikin Gelar Perayaan Maulid Nabi

Peringatan Maulid Nabi Muhammad digelar Pondok Pesantren Hidayatussalikin menghadirkan

Pesantren Hidayatussalikin Gelar Perayaan Maulid Nabi
Bangkapos.com/Agus N
Tausiyah Habib Jindan pada Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Hidayatussalikin
Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Peringatan Maulid Nabi Muhammad digelar Pondok Pesantren Hidayatussalikin menghadirkan penceramah Habib Jindan Bin Novel Bin Salim Bin Jindan .

Antusias masyarakat terdiri sebagian besar dihadiri ibu-ibu Majelis Taklim se Pangkalpinang, serta undangan.

Kegiatan yang dihadiri umat Muslim ini, digelar, Sabtu (16/2) di Masjid Hidayatussalikin Ponpes Hidayatussalaikin Pasir Padi Pangkalpinang,

Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAw ini  dihadiri Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kota Pangkalpinang H Abu Bakar, Kabag Kesra Pemprov Babel Sudirgantoro, Kasi Ter Korem 045 Gaya Letkol Inf Rasdian, Kabid Humas Polda Babel AKBP Indra, Kapolres Basel AKBP Yusuf, Kasdim 0413 Bangka Mayor inf Robin, Tokoh Agama dan masyarakat,  Pengurus Pondok Pesantren Hidayatussalikin KH Ja'far Siddiq serta kaum muslimin dan muslimat di Pangkalpinang dan sekitarnya.

Dalam tausiyahnya Habib Jindan mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk mengikuti akhlak Rasulullah SAW.

Bahkan dengan mengucap Subhanallah Walhamdulillah Wala Ila Ha illallahu akbar lebih baik dari dunia seisinya. Dan jangan mudah terbuai oleh sesuatu yang kecil dan tidak ada artinya.

"Rasulullah mengatakan dunia lebih kecil dari selembar sayap nyamuk. Dimana Rasulullah SAW mengatakan "Seandainya dunia di mata allah sebanding nilai dengan  selembar sayap nyamuk niscaya Allah tidak akan berikan seteguk air," jelas Jindan.
Penulis: agusrya
Editor: edwardi
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help