Model Cantik Ini Juara Dunia Tinju
Ogleidis Suarez menjadi juara "reguler" WBA kelas bulu setelah juara sebelumnya mundur karena naik kelas.
Suarez yang memiliki julukan "La Nina"diangkat setelah petinju Korea Selatan, Choi Hyun-mi memutuskan naik ke kelas welter super. Choi terakhir kali mempertahankan gelar juara dengan menang angka mutlak atas petinju Amerika, Shannon O'Çonnell di Seoul, 8 Mei lalu.
Petinju cantik ini diwajibkan mempertahankan gelarnya tahun ini. Selain sebegai petinju andal, Suarez juga seorang model, aktris, penari profesional serta penyiar televisi ternama di Venezuela.
Tahun ini, ia mendapat penghargaan Francisco Rodriguez dari Komite Olimpik Venezuela atas jasanya di dunia tinju. Suarez menjadi wanita Venezuela pertama yang menerima penghargaan ini. (Fightnews)