Selasa, 9 Juni 2026

David: Kami Menemukan Keganjilan

Kepemilikan bangkai Kapal Keruk (KK) Sumatera yang dulu pernah dioperasikan

Tayang:
Penulis: Alza Munzi |
Laporan Wartawan Bangka Pos, Alza Munzi
BANGKAPOS.COM, BANGKA --
Kepemilikan bangkai Kapal Keruk (KK) Sumatera di perairan Air Kantung Sungailiat, Bangka masih dipertanyakan.

Sebelumnya, besi kapal seberat 5.000 ton itu berada pada posisi koordinat 0150700 Selatan, 10607427 Timur dan 3 mil dari garis pantai.

"Berdasarkan investigasi di lapangan, kami menemukan keganjilan dokumen perjanjian maupun dokumen kepemilikan kapal keruk (Sumatera) tersebut," jelas David Wijaya selaku salah seorang tim kuasa hukum Sunlianto, terduga penggelapan, Selasa (22/5/2013).

Sunlianto dilaporkan oleh Kok Tjhioe Hiong ke Polres Bangka, yang dituduh atas dugaan tidak menyelesaikan pengerjaan pemotongan besi eks KK Sumatera tersebut.

Dari 5.000 ton, Sunlianto baru mengerjakan sekitar 130 ton besi. Dari jangka waktu yang disepakati, Sunlianto tidak berhasil menggarap keseluruhannya.

Karenanya, David akan terus mencari data apakah kapal keruk itu sudah dipindahtangankan atau ada penghapusan aset yang dilakukan perusahaan BUMN tersebut.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved