Rabu, 10 Juni 2026

Farhat Abbas-Anton Medan Damai

Proses hukum perseteruan antara Farhat Abbas dengan Anton Medan akan segera dihentikan.

Tayang:
Editor: fitriadi
zoom-inlihat foto Farhat Abbas-Anton Medan Damai
Farhat Abbas
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Proses hukum perseteruan antara Farhat Abbas dengan Anton Medan terkait kasus kicauan di twitter yang dinilai memuat unsur SARA akan segera dihentikan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan suami Nia Daniati itu menyambangi Direktorat Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Rabu (19/6/2013) siang untuk membuat surat pernyataan, terkait perdamaian kasus penistaan terhadap satu golongan yang dilaporkan Anton Medan.

"Farhat Abbas tadi siang datang ke Cyber Crime, mengurus perdamaian dengan Anton, membuat surat pernyataan bersama, terkait kasus penistaan terhadap satu golongan," ungkap Rikwanto.

Kemudian Rikwanto menjelaskan setelah adanya surat pernyataan damai dari kedua belah pihak, penyidik akan menutup kasus tersebut, yakni dengan mengeluarkan surat SP3 (Surat Perintah Penghentian penyidikan).

Seperti telah diberitakan sebelumnya, penyidik Cyber Crima menetapkan Farhat Abbas menjadi tersangka, pada Selasa (21/5/2013) lalu terkait laporan Anton Medan ke Pelayanan Kepolisian (SPK) Polda Metro Jaya dengan dugaan penghinaan pada isi twitter Farhat.

Berikut tweet Farhat melalui akun Twitter @farhatbbaslaw pada Rabu 9 Januari 2013:“Ahok sana sini protes plat pribadi B 2 DKI dijual polisi ke orang umum katanya! Dasar Ahok plat aja diributin! Apapun plat nya tetap C***!”

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved