KPU Pangkalpinang Minta MK Tolak Gugatan Ismiryadi-Abu Bakar

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangkalpinang meminta Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan Ismiryadi-Abu Bakar.

Laporan Wartawan Bangka Pos, Teddy Malaka

BANGKAPOS.COM, JAKARTA --  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pangkalpinang meminta Mahkamah Konstitusi (MK) menolak gugatan Ismiryadi-Abu Bakar. Menurut KPU, permintaan dan tudingan yang diarahkan tidak berdasar.

MK kembali menggelar sidang perkara No. 90/PHPU.D-XI/2013, Sengketa Pemilukada Kota Pangkalpinang tahun 2013, yang diajukan oleh pasangan Ismiyardi-Abu Bakar terkait tidak diloloskannya pasangan tersebut dalam Pemilukada Kota Pangkalpinang, Kamis pagi (18/7/2013).

Sidang dengan agenda mendengarkan respon dari termohon KPU Pangkalpinang, melalui kuasa hukum KPU, Jumli Jamaluddin dan Asli Basri.

Dikutip dari risalah persidangan yang dikutip dari laman resmi MK, Jumli mengatakan kalau SK penetapan hasil Pemilukada PAngkalpinang tidak ada kaitannya dengan pemohon. "Pemohon bukan peserta Pemilukada pada putaran pertama," katanya.

Jumli juga mengatakan pihaknya melakukan eksepsi terjadap guagatan SK KPU Nomor 30 tentang penetapan calon wali kota Pangkalpinang. Pasalnya, masalah itu masih dalam proses pengadilan tata usaha di Medan.

"Masih banding, belum berkekuatan hukum tetap. Prose sudah sampai pengiriman berkas," katanya.

Halaman
12
Penulis: teddymalaka
Editor: asmadi
Sumber: bangkapos.com
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2016
About Us
Help