Ibadah Puasa tak Halangi Muhammad Untuk Donor Darah

Kendati sedang menjalani ibadah puasa dan belum berbuka puasa, Muhammad tetap semangat mendonorkan darahnya

Ibadah Puasa tak Halangi Muhammad Untuk Donor Darah
bangkapos.com/Nurhayati
Muhammad meminta Leonardo, Koordinator Lapangan Komunitas FFG di Bangka mengambil fotonya saat sedang mendonorkan darah, Selasa (14/6/2016) sore di Markas PMI Kabupaten Bangka. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Nurhayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kendati sedang menjalani ibadah puasa dan belum berbuka puasa, Muhammad tetap semangat mendonorkan darahnya pada kegiatan donor darah serentak yang digelar Freedom Faithnet Global (FFG) Community, Selasa (14/6/2016) di Markas Palang Merah Indonesia di Taman Sari Sungailiat.

Pegawai Samsat Sungailiat ini tampak bugar walaupun sekantong darahnya sudah diambil untuk donor darah. Baginya tak ada halangan untuk mendonorkan darah walaupun sedang berpuasa.

"Dak masalah yang penting niat," kata Muhammad yang memiliki darah O kepada bangkapos.com, Selasa (14/6/2016) sore usai donor darah.

Ia sudah sebanyak 17 kali mendonorkan darah. Awal mendonorkan darah karena ada keluarganya yang membutuhkan darah O lama-lama dia ketagihan mendonorkan darah.

"Saya donor darah sejak Tahun 2004. Awalnya ada keluarga yang butuh darah akhirnya ketagihan," ungkap Muhammad yang bergegas ke masjid untuk berbuka puasa dan sholat Magrib di masjid.

Penulis: nurhayati
Editor: edwardi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved