Ini Lo Beragam Penyakit Yang Mengintai Bila Kamu Sering Bergadang

Semalaman kamu menahan diri buat nggak tidur demi melakukan hal-hal yang seharusnya bisa dilakukan di siang hari.

Ini Lo Beragam Penyakit Yang Mengintai Bila Kamu Sering Bergadang
http://www.akromadabi.com
Ilustrasi 

BANGKAPOS.COM -- Ladies, yang namanya begadang itu memang nggak ada manfaatnya bagi tubuh, yang ada hanya menimbulkan berbagai masalah kesehatan yang dapat mengganggu aktivitasmu. Semalaman kamu menahan diri buat nggak tidur demi melakukan hal-hal yang seharusnya bisa dilakukan di siang hari. Pola hidup seperti ini merupakan pola hidup yang sangat tidak sehat.

Terlalu sering begadang juga membuatmu merasakan pola hidup nokturnal, dimana siang menjadi malam, dan malam menjadi siang. Tentu saja ini berpengaruh pada produktifitas.

Nah berikut ini adalah beragam penyakit yang akan mengintai bila kamu terlalu sering begadang.

1. Mata Panda

Menghitamnya warna kulit pada bagian lingkar mata biasa disebut sebagai ‘Mata Panda’. Nah, mata panda ini biasanya disebabkan oleh kurangnya jam tidur. Perubahan ciri fisik seperti ini tentunya dapat mengganggu penampilanmu. Kamu akan terlihat lebih pucat, lelah dan sayu. Untuk menghindari mata panda, sebaiknya kamu kurang-kurangi begadang ya!

2. Menurunnya daya tahan tubuh

Ketika kamu begadang, tubuhmu diforsir untuk terus beraktivitas. Meskipun aktivitasmu gak berat-berat amat, tetep aja tubuh kamu butuh istirahat buat memperbaharui sel-sel tubuh dan membuang racun di tubuhmu. Kamu yang sering begadangs pasti bakal lebih gampang terkena penyakit. Kenapa? Begadang ternyata dapat membuat daya tahan tubuh menurun. Kongkritnya, penyakit-penyakit ringan seperti pilek, demam, batuk dan meriang bakal gampang hinggap di tubuh kamu.

3. Obesitas

Ketika kamu begadang dan baru tidur di pagi hari, biasanya kamu bakal melewatkan sarapan. Soalnya kasur lebih menggoda dibanding makanan. Akibatnya pola makan kamu jadi nggak karuan deh.

Dalam sebuah penelitian seorang ilmuwan dari Brigham and Women Hospital, begadang bisa bikin kamu obesitas karena proses metabolisme tubuhmu lebih lambat dari biasanya. Obesitas berkaitan erat dengan kurang tidur. Apalagi kalau begadang semaleman?

Halaman
12
Editor: Admin 1
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved