Breaking News

Jasad Sukwanto Ditemukan Dua Nelayan Kurau

Jasad pegawai Dinas Perikanan Kabupaten Bangka ini pertama kali ditemukan oleh Abu dan Bahtiar, nelayan asal Kurau Bangka Tengah

Jasad Sukwanto Ditemukan Dua Nelayan Kurau
IST
Jasad Sukwanto dievakuasi 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ternyata benar, mayat yang ditemukan di Perairan Luar Pangkalbalam Pangkalpinang adalah jenazah Sukwanto (51),  pemancing ikan Berujung di Pantai Mangkalok Rebo Sungailiat Bangka.

Jasad pegawai Dinas Perikanan Kabupaten Bangka ini pertama kali ditemukan oleh Abu dan Bahtiar, nelayan asal Kurau Bangka Tengah (Bateng).

"Memang betul, mayat ini Sukwanto (51), yang hilang kemarin. Keberadaan mayat pertama kali ditemukan oleh Pak Abu (Juragan Kapal) dan Bahtiar (anak buah juragan). Pak Abu dan Pak Bahtiar ini Nlayan Kurau," kata Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Bangka, Ridwan kepada Bangkapos.com, Rabu (1/3/2017), via telepon seluler dari Pangkalbalam.

Ridwan menyebutkan, jenazah akan dibawa ke rumah sakit di Pangkalpinang oleh tim atau pihak berwenang. Setelah itu, dilakukan serah terima pada pihak keluarga.

"Nanti jenazah akan dibawa ke rumah duka di Sungailiat," katanya.

Sepeti diketahui, Sesosok mayat, ditemukan di Laut Pangkalbalam Pangkalpinang. Diduga kuat, mayat itu merupakan jenazah Sukwanto (51), pemancing ikan berujung yang dikhabarkan hilang, pagi ini di Pantai Mangkalok Rebo Sungailiat Bangka, Rabu (1/3/2017).

Baca berita lengkapnya di Harian Pagi Bangka Pos dan Babel News.

FOLLOW Twitter @bangkapos dan LIKE Halaman Facebook: bangkapos

Penulis: ferylaskari
Editor: edwardi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved