Liga Spanyol
April 'Neraka' Bagi Real Madrid, La Liga dan Liga Champions
Rentetan pertandingan sulit tersebut tentu menjadi batu kerikil bagi Los Blancos dalam mempertahankan posisi di puncak klasemen liga
BANGKAPOS.COM - Hasil undian babak perempat final Liga Champions 2016-2017 menciptakan jadwal neraka buat Real Madrid. Sederet partai berat menghadang mereka selama satu bulan.
Jalan terjal Madrid dimulai dengan pertempuran versus Atletico Madrid dalam lanjutan La Liga. Laga derbi ini berlangsung pada 8 April 2017 di Santiago Bernabeu.
Hanya empat hari berselang, lawan lebih berat menanti El Real. Skuad asuhan Zinedine Zidane harus bertandang ke rumah raksasa Jerman, Bayern Muenchen, untuk leg pertama perempat final Liga Champions.
Cristiano Ronalo dkk bakal gantian menjamu Bayern selang enam hari kemudian. Namun, sebelum itu, mereka akan lebih dulu menghadapi Sporting Gijon.
April "neraka" Real Madrid ditutup dengan megaduel bertajuk El Clasico melawan FC Barcelona pada 23 April di kandang sendiri.
Rentetan pertandingan sulit tersebut tentu menjadi batu kerikil bagi Los Blancos dalam mempertahankan posisi di puncak klasemen liga.
Madrid menduduki peringkat teratas tabel dengan perolehan 62 poin dari hasil 26 kali bertanding. Mereka unggul hanya dua angka atas Barca yang sudah melakoni 27 laga.
"Semua tergantung pada diri sendiri. Perjalanan kami berat dan panjang, tetapi kami hanya perlu konsentrasi pada pertandingan demi pertandingan," kata Zidane.
Berikut ini jadwal Real Madrid selama April 2017:
8 April: Real Madrid-Atletico
12 April: Bayern-Real Madrid
15 April: Sporting-Real Madrid
18 April: Real Madrid-Bayern
23 April: Real Madrid-Barcelona
Jadwal Barcelona:
8 April: Malaga-Barcelona
11 April: Juventus-Barcelona
15 April: Barcelona-Real Sociedad
19 April: Barcelona-Juventus
23 April: Real Madrid-Barcelona
Liga Spanyol
-
Barcelona Pecah Rekor sebagai Tim Tak Terkalahkan Terlama di Liga Spanyol
-
Barcelona Terhindar dari Kekalahan Pertama Berkat Aksi Magis Lionel Messi
-
Barcelona Belum Terkalahkan, Real Madrid Bayangi Rival Sekota
-
Barcelona 100 Persen Juara Liga Spanyol, Fans Siap Berpesta
-
Barcelona Makin Menjauh dari Rival Terdekatnya Atletico Madrid