Ular Piton Memangsa Manusia

Ada 5 Ular Piton Masih Berkeliaran, Warga Takut Bakal Memangsa Anak-anak

Warga desa setempat kini dihantui rasa takut untuk bepergian ke kebun mereka. Warga khawatir kawanan ular raksasa yang kelaparan

Ada 5 Ular Piton Masih Berkeliaran, Warga Takut Bakal Memangsa Anak-anak
Kolase/Tribun Timur
Akbar dan ular yang memangsanya. 

BANGKAPOS.COM--Lima dari tujuh ekor kawanan ular piton yang telah memangsa dan menelan Akbar, warga Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat, Selasa (28/3/2017) kemarin, hingga kini diyakini warga masih berkeliaran di perkebunan sawit di desa setempat.

Warga desa setempat kini dihantui rasa takut untuk bepergian ke kebun mereka. Warga khawatir kawanan ular raksasa yang kelaparan di hutan tersebut bisa memangsa korban baru seperti Akbar Ramli, tetangga mereka.

Muh Ramli, orangtua Akbar Ramli menyebutkan, masih ada lima ekor ular piton raksasa yang kerap ditemukan petani berkeliaran di areal perkebunan sawit milik warga.

Baca: Pria Malang Itu Diseret Ular Piton Sejauh 10 Meter Sebelum Ditelan Ular Bulat-bulat

Ramli khawatir, kawanan ular ini rawan memangsa warga, terutama anak-anak.

Ular piton sepanjang tujuh meter yang menelan Akbar (25) warga Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, sempat jadi tontonan warga di lokasi kejadian.
Ular piton sepanjang tujuh meter yang menelan Akbar (25) warga Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, sempat jadi tontonan warga di lokasi kejadian. (Tribun Timur/Nurhadi)

Ramli berharap, warga bisa bergotong-royong memburu kawanan ular piton ini agar tidak menghantui warga, terutama petani yang setiap hari bepergian ke kebun mereka.

“Warga khawatir lima kawanan ular piton lainnya yang masih berkeliaran di kawasan perkebunan sawit warga bisa memangsa korban lainnya jika tidak musnahkan,” ujar Muh Ramli, orangtua korban saat ditemui di rumahnya seusai pemakaman anaknya.

Baca: Tak Hanya di Sulawesi, Ini Dua Tragedi Mengerikan Warga Bangka Tewas Akibat Keganasan Ular Piton

Sementara itu, Akbar Ramli telah dikebumikan keluarganya Rabu kemarin, tanpa dihadiri sang istri tercinta yang dilaporkan sedang berada di kampung halamannya di Palopo, Sulawesi Selatan, tepatnya di Kecamatan Suli, Desa Barana, Kabupaten Luwu Selatan.

Ular Piton Pemangsa Petani Akhirnya Dikubur Warga

Paman almarhum Akbar, Adhan Andi Sirajuddin saat menemani reporter Tribunsulbar.com Nurhadi Para' di lokasi Akbar ditelan ular piton raksasa, kebun sawit Akbar, Dusun Pangerang, Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, Kamis (30/3/2017).
Paman almarhum Akbar, Adhan Andi Sirajuddin saat menemani reporter Tribunsulbar.com Nurhadi Para' di lokasi Akbar ditelan ular piton raksasa, kebun sawit Akbar, Dusun Pangerang, Desa Salubiro, Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar, Kamis (30/3/2017). (nurhadi/tribunsulbar.com)
Halaman
123
Editor: Iwan Satriawan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help