Kisah 'Kesaktian' Tusuk Konde Bu Tien dan Kewibawaan Pak Harto

Banyak orang mempercayai Bu Tien sebagai anggota keluarga besar Keraton Kasunanan Surakarta, Solo Jawa Tengah, sumber kewibawaan dan pamor Pak Har...

Kisah 'Kesaktian' Tusuk Konde Bu Tien dan Kewibawaan Pak Harto
Bombastic.com
Konde Ibu Tien Soeharto. 

BANGKAPOS.COM -- Daya supranatural begitu melekat pada pasangan mendiang Presiden Kedua RI HM Soeharto dan Fatimah Siti Hartinah atau akrab disapa Ibu Tien.

Banyak orang mempercayai Bu Tien sebagai anggota keluarga besar Keraton Kasunanan Surakarta, Solo Jawa Tengah, sumber kewibawaan dan pamor Pak Harto selama ini.

Baca: Jadi Viral, Permintaan Hafidz Cilik Ini Bikin Anda Meneteskan Air Mata, Ternyata Inilah yang Diminta

Banyak orang percaya ketika Bu Tien wafat pada 1996, pamor dan kewibawaan Pak Harto selanjutnya surut dan berujung pada lengsernya sebagai presiden pada Mei 1998.

Baca: Nama-nama Ini Sungguh Gokil, Tapi Nama yang Terakhir Bikin Kamu Pengen Jedotin Kepala

Tentang wibawa dan ‘’kesaktian’’ Bu Tien yang sangat berpengaruh kepada Pak Harto, menurut seorang penerbang helikopter TNI AU yang pernah menjabat sebagai Kasum TNI dan tak mau disebut namanya, kesaktian Bu Tien konon terletak pada tusuk konde rambutnya.

Menurut mantan pilot helikopter yang jabatan terakhirnya adalah jenderal bintang tiga (Marsekal Madya), ketika dirinya masih berpangkat Mayor dan kerap menerbangkan heli Puma VVIP, suatu ketika penumpangnya adalah Bu Tien dan para pengawalnya.

Baca: Tragedi Celana Dalam Ungu-Pink Gaston, Benarkah Pembawa Kanker Serviks di Tubuh Jupe?

Sebagai pilot heli yang memiliki kemampuan istimewa dan sering mengangkut para penumpang VVIP seperti Presiden dan keluarganya, si sumber berusaha menunjukkan loyalitas yang tinggi.

Sebelum seluruh penumpang VVIP masuk ke kabin heli, pilot dan kopilot heli mendampingi dulu para penumpang serta baru siap menerbangkannya heli setelah penumpang dalam kondisi on board.

Halaman
12
Editor: asmadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help