RX King Setan Si Raja Balap Jalanan Era 90-an, Joki Tak Boleh Pijak Tanah Hingga Bau Kemenyan

Selain asap kemenyan, joki si Setan nggak boleh sentuh tanah. Jika dilanggar, jin yang membantu lajunya si Setan bakal ngambek.

RX King Setan Si Raja Balap Jalanan Era 90-an, Joki Tak Boleh Pijak Tanah Hingga Bau Kemenyan
motorplus.grid.id
RX King Setan yang merajai balap motor jalanan era 90-an. 

Penuturan lain cerita Yamaha RX-King setan dari lawan-lawannya juga unik.

”Gue pakai Ninja. Pas bersanding di garis start, motor gue mendadak nggak enak. Bener aja, diasapi! Kapok dah bertarung dengan RX-King Setan ini!” jelas Didi Haka, pembalap road race di era itu.

Suqron (Qron Motor Sport) ikut rembuk.

”Soal magis bukan barang baru! Pernah beredar isu mereka  punya lokasi pantangan atau pantang balap  menjelang subuh. Akh, itu enggak benar! Mereka juga bukan berarti tak pernah kalah, tapi memang sering menangan,” jelasnya.

Bule punggawa Yap Motor berbagi cerita.

”Kami pernah taruhan Rp 1,8 juta dan memang kalah setengah ban! Pas ditantang lagi SBM nggak mau. Kata mereka, si Setan memang hanya untuk sekali jajal. Predikat Setan tak melulu soal performa motor. Tim SBM kadang-kadang emosional jika motornya kalah,” bebernya.

JOYO, DAIS DAN TENKLENG

Ketiganya adalah joki legendaris si Setan.

Joyo sudah almarhum dan terkenal pakai baju ala Madura dan riding rebahan ala superman saat berlaga.

Walau tak senyentrik Joyo, Dais dan Tengkleng pantang pakai helm dan pakaian balap.

Mereka juga tiduran ala superman saat berlaga dan asapi lawan-lawannya.

Weiz..waktu itu memang seru! Mereka terang-terangan minta Em-plus carikan musuh. Maklum kami banyak yang keder hadapi Setan dan mereka kekurangan musuh. Paling bikin penasaran SBM saat  Em-plus mengulas RX-King misterius garapan CMS. Nah, di situ si Setan terang-terangan nantang!

(www.motorplus-online.com)

Editor: fitriadi
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help