Warga Minang Pangkalpinang Salurkan Bantuan Banjir Belitung

Bantuan tersebut berupa paket pakaian layak pakai serta uang tunai yang terhimpun dari para donatur yang

Warga Minang Pangkalpinang Salurkan Bantuan Banjir Belitung
BANGKAPOS.COM/EMIL MAHMUD
Ketua IKMP H Fauza Achmad menyerahkan secara simbolis bantuan untuk korban banjir Belitung yang diterima Sekretaris Ikatan Keluarga Masyarakat Belitung (IKMB), Aswandi di Posko Peduli Banjir Belitung, Jalan Masjid Jamik Pangkalpinang, Rabu (02/08/2017). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Emil Mahmud

BANGKAPOS.COM, BANGKA- Ikatan Keluarga Minangkabau Pangkalpinang (IKMP) menyerahkan secara simbolis bantuan yang dihimpun lewat Posko Peduli Banjir Belitung menyusul bencana alam di sana yang terjadi baru-baru ini.

Bantuan tersebut berupa paket pakaian layak pakai serta uang tunai yang terhimpun dari para donatur yang menyumbang ke posko maupun lewat transfer rekening Bank Syariah Mandiri atas nama Yayasan Keluarga Minang Pkp Babel.

Ketua IKMP H Fauza Achmad menyerahkan simbolis hasil donasi kepada Ketua Ikatan Keluarga Masyarakat Belitung(IKMB) Alchodri Alwi melalui Sekretarisnya Aswandi di Posko Peduli Banjir Belitung IKMP di Rumah Makan (RM) Ratok Denai Jalan Masjid Jamik Pangkalpinang, Rabu (02/08/2017).

Usai penyerahan, H Fauza mengemukakan pihaknya tidak membedakan latar belakang dari korban yang dapat bantuan akibat bencana alam.

"Selama ini warga perantau Minangkabau di Pangkalpinang juga menghimpun bantuan untuk korban banjir yang menimpa warga Pangkalpinang beberapa tahun lalu. Kami pernah turun ke lapangan membersihkan kawasan Kampung Bintang Pangkalpinang, pasca dilanda banjir serta membantu korban bencana alam, banjir rob hingga tsunami di luar Pangkalpinang," ujar Fauza.

Sekretaris IKMB, Aswandi mengucapkan terima kasih atas donasi yang disalurkan oleh IKMP melalui pihaknya kali ini.

"Amanah bantuan yang kami terima nantinya akan disalurkan kepada korban yang berhak menerimanya," ujar Aswandi.

Turut hadir saat penyerahan bantuan Pembina IKMP Syarifuddin, Ketua DPW IKM Babel, Yulizarman didampingi Sekretarisnya, Yos Sikumbang serta pengurus IKM lainnya.(*)

Penulis: emil
Editor: Iwan Satriawan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help