Bupati Bangka Ajak Doakan Keselamatan Muslim Rohingnya

Pawai Takbir menyambut Idul Adha 1438 Hijriah di Sungailiat diramaikan ratusan kendaraan mobil dan motor

Bupati Bangka Ajak Doakan Keselamatan Muslim Rohingnya
IST
Takbiran menyambut Idul Adha 1438 Hijriah di Sungailiat 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Edwardi

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kegiatan Takbiran menyambut Idul Adha 1438 Hijriah di Sungailiat diramaikan ratusan kendaraan mobil dan motor, dengan pengamanan dilakukan jajaran Polres Bangka.

Gema tarbir berkumandang di sepanjang jalan yang dilalui peserta pawai takbir keliling melalui pengeras suara yang berada di masing - masing kendaraan, diiringi berbagai bunyi - bunyian serta beduk.

Melepas peseta pawai takbir, Kamis malam ( 31/1) dari depan masjid Agung Sungailiat, Bupati Bangka Tarmizi Saat menyerukan untuk mendoakan umat Islam Rohingnyayang menjadi korban pembantaian di  Myanmar.

“ Mari kita bersyukur masih diberikan kesehatan dan masih bertemu dengan Idul Adha, kesempatan ini mari kita berdoa untuk umat Islam Rohingnya agar mereka diberikan keselamatan dan kekuatan,” ujar Tarmizi melalui rilis Bagian Humas Setda Bangka.

Selain itu Bupati mengajak mendoakan jemaah haji asal kabupaten Bangka yang sedang melakukan wukuf di Arafah agar menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.

“Mari, kita juga mendoakan kabupaten Bangka agar lebih baik dan diberikan keselamatan,” ungkapnya.

Diharapkannya peserta pawai takbir dapat menjaga ketertiban selama mengikuti konvoi kendaraan sepanjang rute yang sudah ditentukan.

Bersama Bupati Bangka dalam pelepasan pawai takbir diantaranya Ketua MUI kabupaten Bangka beserta sejumlah pimpinan ormas Islam, Sekda Bangka dan jemaah masjid Agung Sungailiat.

Setelah melalui rute seputar kota Sungailiat para peserta pawai takbir mengakhiri kembali di depan masjid Agung Sungailiat.

Penulis: edwardi
Editor: edwardi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved