Istri Hamzah Haz Meninggal Dunia, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Salat Gaib

Hj Asmaniah alias Nani, istri pertama Wakil Presiden kesembilan RI yang juga mantan Ketua Umum PPP Hamzah Haz, meninggal dunia.

Istri Hamzah Haz Meninggal Dunia, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Salat Gaib
tempo.com
SBY dan BJ Habibie turut melayat di kediaman Hamzah Haz 

BANGKAPOS.COM--Hj Asmaniah alias Nani, istri pertama Wakil Presiden kesembilan RI yang juga mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Hamzah Haz, meninggal dunia.

Almarhumah Nani Hamzah Haz meninggal dunia Selasa (12/9/2017) pukul 04.00 WIB.

"Sehari sebelum Lebaran Idul Adha kemarin, saya berkesempatan menjenguk almarhumah yang saat itu sedang dirawat di RSPAD Gatot Subroto. Dan pagi ini, kita semua dikejutkan dengan berita duka dari Patra Kuningan (kediaman Hamzah Haz)," kata Ketua Umum PPP Djan Faridz saat dikonfirmasi.

Djan mengatakan, atas nama PPP dan pribadi, menghaturkan rasa duka mendalam serta turut berbela sungkawa atas wafatnya salah satu kader terbaik PPP, Hj Nani Hamzah Haz.

"Ibu Nani Hamzah Haz saya kenal sebagai sosok sederhana dan sabar. Beliau itu banyak berjasa kepada bangsa ini, khususnya ketika mendampingi Bapak Hamzah Haz sebagai Wakil Presiden RI maupun Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan," tutur Djan.

Menurutnya, DPP PPP menginstruksikan segenap kadernya untuk melaksanakan Salat Gaib, dan memanjatkan tahlilan untuk almarhumah.

Hal ini sebagai bentuk penghormatan dan berkabung dari PPP.

"Semoga Allah SWT menerima segala amal baik dan mengampuni dosa almarhumah serta dimasukkan ke dalam surga-Nya Jannatun Naim. Insya Allah beliau Khusnul Khotimah," ucap Djan Faridz. (*)

Editor: khamelia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved