Kota Bandung Gelar Program Pengentasan Angka Jomblo, Minat, Buruan Daftar!

Tahun ini yang istimewa ada nikah massal, yang akan kita rayakan untuk merayakan berkurangnya jomblo di Bandung.

Kota Bandung Gelar Program Pengentasan Angka Jomblo, Minat, Buruan Daftar!
gulalives.com
ilustrasi nikah massal 

BANGKAPOS.COM-- Akan menginjak usia ke -207 tahun, Kota Bandung punya cara unik tersendiri untuk memperingati HUT Kota Bandung.

Bukan hanya gemerlap pesta dalam menyambut perayaan hari jadi kota yang dijuluki kota Kembang tersebut, tetapi ada juga sebuah acara yang bertajuk nikah massal.

Kabarnya acara unik tersebut akan digelar 30 September 2017 di Aula SMAN 7 Bandung.

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengatakan, program itu digelar lantaran menurut survei, pernikahan menjadi salah satu kunci kebahagiaan bagi masyarakat Bandung.

"Tahun ini yang istimewa ada nikah massal, yang akan kita rayakan untuk merayakan berkurangnya jomblo di Bandung. Nikah massal ini program pengentasan kejombloan," ucap Ridwan di Taman Sejarah, Jalan Aceh, Selasa (19/8).

"Hasil survei kan warga Bandung bahagia karena pertama harmonis keluarganya dan silaturahmi. Nah supaya ramai kita lakukan festival nikah massal," tambah Emil, sapaan akrabnya.

Emil mengimbau kepada warga Bandung yang ingin pernikahannya difasilitasi bisa segera mendaftar ke panitia penyelenggara HUT ke-207 Kota Bandung.

"Tolong sampaikan bagi warga Bandung yang ingin gabung masih ada pendaftaran. Silakan mendaftar sebanyak-banyaknya, kita akan rayakan bersama," ucap Emil.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara HUT ke-207 Kota Bandung, Kamalia Purbani menjelaskan, program nikah massal itu diinisiasi oleh Bidang Kesejateraan Rakyat (Kesra).

"Bila berminat silakan menghubungi kantor bagian Kesra di Balai Kota Bandung. Untuk saat ini kita belum ada batasan jumlah peserta, jadi silakan saja mendaftar," jelasnya. 

Dendi Ramdhani/Kompas.com

Editor: khamelia
Sumber: Nova
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help