BangkaPos/
Home »

Seleb

» Gosipi

Rina Nose Memutuskan Lepas Hijab, Irfan Hakim: 'Orang bagaimana mau taat kalau sudah tidak yakin'

Rina Nose Memutuskan Lepas Hijab, Irfan Hakim: 'Orang bagaimana mau taat kalau sudah tidak yakin'

Rina Nose Memutuskan Lepas Hijab, Irfan Hakim: 'Orang bagaimana mau taat kalau sudah tidak yakin'
Instagram/irfanhakim75
Irfan Hakim, Rina Nose dan Ramzi 

BANGKAPOS.COM - Baru-baru ini nama Rina Nose kembali menjadi perbincangan hangat publik.

Hal ini bukan karena karier atau hubungan asmaranya, melainkan tentang keputusan besar yang baru saja ia ambil.

Rina tiba-tiba memutusan untuk melepas hijabnya yang baru saja ia kenakan kurang lebih satu tahun belakang ini. 

//

Tentu saja, keputusan Rina itu membuat menuai pro kontra dari masyarakat.

Bahkan tak sedikit penggemar yang kecewa terhadap keputusan Rina tersebut.

Lantas bagaimana tanggapan para sahabat artis?

Daripada penasaran, yuk simak 3 tanggapan yang datang dari para sahabat artis berikut ini.

1. Irfan Hakim

Irfan Hakim, Rina Nose dan Ramzi
Irfan Hakim, Rina Nose dan Ramzi (Instagram)

Irfan tampaknya enggan mengomentari perubahan penampilan sang rekan.

Padahal dalam acara Dangdut Academy Asia 3, Kamis (9/11/2017) malam, Rina pertama kalinya tampil tanpa hijab dan sempat mengagetkan publik.

"Tanya saja deh ya sama Rina-nya," ujar Irfan saat dihubungi Tribunnews melalui sambungan telepon, Jumat (10/11/2017).

Saat diminta pendapatnya lebih jauh sebagai rekan Rina, Irfan memilih mengakhiri pembicaraan.

"Terima kasih ya," ujarnya lalu menutup sambungan telepon.

Beberapa hari kemudian, Irfan Hakim tiba-tiba mengunggah sebuah postingan di akun Instagram-nya.

Postingan tersebut disebut-sebut sengaja diunggah Irfan untuk menyindir Rina.

Instagram
Instagram ()

Di waktu yang bersamaan, Rina pun mengeluarkan keluh kesahnya di akun Instagram.

Ia menyebut jika dirinya merasa siapa saja teman yang tulus dengannya setelah melepas hijab.

Instagram
Instagram ()

Terus menerus dibajiri komentar warganet perihal keputusan Rina, akhirnya Irfan buka suara.

"Bebas orang berkata seperti apapun, tapi silakan tanya langsung ke Rina apa yang telah saya lakukan selama ini untuk mempertahankan jilbab yang Rina kenakan," terang Irfan, melansir dari video wawancaranya di channel Youtube Cumicumi.

Irfan menjelaskan, keputusan Rina ada hubungannya dengan ketaatan dan keyakinan.

"Orang bagaimana mau taat kalau sudah tidak yakin," tutur Irfan.

"Kalau Anda mungkin pemirsa di rumah melihat penampilan Rina baru ini sampai menangis, saya sudah menangis, beberapa bulan yang lalu," sambungnya.

2. Uus

Uus dan Rina Nose
Uus dan Rina Nose (Kolase TribunStyle)

Keputusan Rina untuk melepas hijab rupanya mendapat dukungan dari Uus.

Diketahui, Uus memang salah satu teman dekat dari Rina.

Uus pun sempat menuliskan komentar di akun Instagram Rina yang kembali membuat warganet geger.

Instagram
Instagram ()

Selain itu, seperti dilansir dari salah satu media online, Uus juga mengatakan jika Rina sempat beberapa kali curhat.

Lalu benarkah langkah Rina untuk berhijab saat itu ada paksaan dari orang lain?

"Orang-orang memaksakan apa yang ada di kepala mereka buat Teh Rina. Sedangkan Teh Rina berusaha untuk mengerti mereka semua," beber Uus.

Rina pun mengatakan pada Uus jika ia berusaha untuk memahami makna berhijab.

"Terakhir cerita mah dia berjilbab, mencoba memahami makna berjilbab. Tapi kok orang-orang berjilbab suka gampang banget ngerendahin orang dan ngehakimin orang yang enggak satu koridor sama mereka," tuturnya.

Uus juga meminta kepada publik agar ia tidak terlalu menghakimi Rina dan menghargai keputusannya.

"Gue mah cuma bilang apapun keputusan Teh Rina, dia terlalu baik kalau kebaikannya hanya diukur dari atribut yang dia pakai," tutupnya.

3. Kalina Ocktaranny

Rina nampaknya telah menghabiskan waktu dan curhat dengan mantan isti Deddy Corbuzier, Kalina Ocktaranny.

Kalina mengunggah foto kebersamaannya dengan Rina dan menulis keterangan foto seperti berikut.

"Now i know why, and i really appreciate that @rinanose16 (sekarang aku tahu alasannya, dan aku sangat menghargai keputusanmu." tulis Kalina sembari mengunggah foto.

kalinaocktaranny
instagram.com/kalinaocktaranny

4. Fakhrul Razi

Rina Nose dan Fakhrul Razi
Rina Nose dan Fakhrul Razi (TribunStyle.com)

Mantan tunangan Rina, yang saat ini menjadi sahabatnya, Fakhrul Razi, pun memberikan tanggapan terkajit keputusan sang mantan.

Fakhrul mengaku sebagai sahabat, meski tidak tahu alasan pasti Rina melepas hijabnya, dirinya tidak bisa memerintahkan apapun.

Fakhrul pun mengaku hanya bisa memberikan dukungan atas keputusan Rina itu,

Sebagai teman ialah dalam keadaan apapun proses kehidupannya sebenarnya nggak harus dibahas kenapa melepas hijab. Sebagai teman kita tidak bisa kamu harus ini, itu, "ujarnya dalam sambungan telepon di acara Rumpi No Secret, Jumat (10/11/2017).

Pria asal Brunai ini mengaku mengetahui kabar Rina melepas hijab dari temannya.

Ia dikabari dengan dikirimi screenshoot foto Rina.

"Jujurnya daripada teman aku di scrennshot foto Rina lalu kirim ke saya. Eh oke, kata saya. Terus saya sent foto itu lagi ke dia. Saya bilang You're beautiful," tukas Fakhrul.

Lebih lanjut, Fakhrul mengaku bangga dengan Rina.

Dijelaskan, keputusan tersebut pastinya akan berdampak, namun begitu, Rina tetap pada keputusannya dengan berpegang pada alasannya.

"Bagi saya, saya sebenarnya bangga dengan perbuatan dia," ucapnya. (*)

Berita ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul "Rina Nose - 4 Tanggapan Dari Sahabat Artis Tentang Keputusannya Lepas Hijab, Tuai Pro-Kontra!"

Editor: teddymalaka
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help