Babel Raih Halal Award 2017 dari LPPOM MUI
Sejak awal, kami memang konsen terhadap pengembangan produk halal yang berdampak untuk peningkatan

Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berhasil meraih Penghargaan Halal Award 2017 dalam Kategori Khusus Pemerintah Provinsi Halal Terbaik yang diberikan oleh LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia).
Penghargaan ini diserahkan kepada Kadisperindag dan Kadis Koperasi UKM Bangka Belitung di Gedung SMESCO Convention Hall, Jakarta Selatan, Kamis (16/11/2017).
“Sejak awal, kami memang konsen terhadap pengembangan produk halal yang berdampak untuk peningkatan daya saing Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Pemerintah Provinsi Bangka Belitung,” kata Gubernur Babel, Erzaldi Rosman Djohan melalui rilisnya, Kamis (16/11/2017).
Erzaldi mengatakan penghargaan Halal Award 2017 akan menjadi pemecut semangatnya untuk lebih meningkatkan potensi Babel dari bergagai sektor.
“Tidak hanya wisata, beberapa program unggulan juga sudah kami siapkan untuk menuju Babel Provinsi Termaju Se-Indonesia,” ujarnya.
Menurut Erzaldi dengan penghargaan ini
memberikan semangat kepada pemerintah untuk terus meningkatkan jumlah produk halal dan perkembangan UKM di Bangka Belitung.
“Sejak awal, kami memang konsen terhadap pengembangan produk halal yang berdampak untuk peningkatan daya saing Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Pemerintah Provinsi Bangka Belitung,” ujarnya.(*)
-
BPKP Serahkan Hasil Pengawasan, Pemprov Diminta Sinkronkan Program dan Perkuat Pengawasan Internal
-
Pemrpov Babel Usulkan Pembangunan 8 Jembatan Gantung ke Pemerintah Pusat
-
Hongkong Bidik Wisatawan Muslim Dunia, Sediakan Tempat Ibadah Hingga Kuliner Halal
-
Tahun Ini Pemprov Babel Bangun Poliklinik Kesehatan Senilai Rp 1,5 Miliar
-
Pemprov Babel Terima P3K Hanya untuk Guru Honorer Eks K2 yang Memenuhi Syarat