Markus Minta Masyarakat Rawat Budaya Suku Jerieng

Wakil bupati Bangka Barat, Markus, menghadiri pesta adat suku jerieng di Desa Pelangas, Kecamatan Simpang Teritip, Minggu (17/12

Markus Minta Masyarakat Rawat Budaya Suku Jerieng
bangka pos / Anthoni
Wakil Bupati Bangka Barat Markus saat menghadiri pesta adat suku jerieng, Kecamatan Simpang Teritip, 

Laporan Wartawan Bangka Pos Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Wakil bupati Bangka Barat, Markus, menghadiri pesta adat suku jerieng di Desa Pelangas, Kecamatan Simpang Teritip, Minggu (17/12).

Markus disambut tokoh adat suku jerieng, camat Simpangteritip Sumardi, disertai tradisi dan atraksi tarian adat khas suku jerieng.

Pesta adat suku jerieng ini merupakan tradisi yang dilakukan setiap tahun, dimana waktu pelaksanaannya ditentukan berdasarkan musyawarah para tokoh adat dari lembaga adat melayu jerieng.

Dikatakan Markus, pagelaran pesta adat ini mempertahankan nilai-nilai, kaidah serta norma-norma yang terkandung di dalam tradisi dan pesta ada suku jeringe.

Selain itu Markus juga masyarakat selalu merawat warisan budaya suku jerieng. Selain itu, Markus juga meminta tradisi dan pesta adat suku Jerieng ini digelar setiap tahun.

" Saya harapkan tradisi seperti ini dapat dipertahankan, dikembangkan dan ditingkatkan sebagai bentuk keragaman budaya di bumi sejiran setason," ujar Markus dalam sambutannya, Minggu (17/12/2017).(*)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved