BangkaPos/

Cuma yang Bernyali Mau Lewati 11 Rute Perjalanan Paling Menyeramkan Sekaligus Seru Ini,

Menurut penelitian,kaum millennials adalah kaum yang hobi sekali liburan.Mereka suka sekali berpetualang mencari pengalaman baru

Cuma yang Bernyali Mau Lewati 11 Rute Perjalanan Paling Menyeramkan Sekaligus Seru Ini,
Gisborne Airport, New Zealand 

BANGKAPOS.COM - Menurut penelitian, kaum millennials adalah kaum yang hobi sekali liburan.

Mereka suka sekali berpetualang mencari pengalaman baru, kalau bisa yang sama sekali tak bisa terlupakan.

Nah, kalau kamu mengaku anak muda dan millennials, kamu harus banget ke tempat-tempat ini.

Berikut ini Grid.ID rangkum 11 rute perjalanan yang paling menyeramkan sekaligus seru.

//
1. The Maeklong Railway, Thailand
undefined
Maeklong Railway, Thailand

Yap, kalian nggak salah liat gambar dan gambar di atas bukan hasil photoshop ya.

Jalur kereta ini betul-betul berada di tengah-tengah pasar yang ramai.

Dan jalur keretanya pun masih cukup aktif.

Jadi ketika ada kereta lewat, para pedagang dan pembeli buru-buru minggir sejauh mungkin dari kereta.

Dan begitu kereta sudah lewat, mereka akan kembali bertransaksi seperti tidak terjadi apa-apa.

2. The Death Railway, Thailand

undefined
The Death Railway, Thailand

Atau sering disebut juga Burma Railway, terletak di Provinsi Kanchanaburi, Thailand.

Bukan hanya rel keretanya yang terlihat menyeramkan, kisah dibaliknya juga begitu.

Rel kereta ini dibangun pada zaman Perang Dunia II dan melewati hutan lebat serta pegunungan.

Nama The Death Railway bukan diambil sembarangan, melainkan dipakai karena ada lebih dari 100.000 orang meninggal selagi membangun rel kereta ini.

3. Gisborne Airport, New Zealand

undefined
Gisborne Airport, New Zealand

Yang ini juga luar biasa menyeramkan, kalau ada salah sedikit saja, wah..

Di Gisborne Airport, rel kereta dan landasan pesawat terbang saling bertemu.

Jadi ada kalanya pesawat terbang lepas landas setelah menunggu kereta lewat.

Komunikasi antar petugas transportasi nggak boleh salah sama sekali nih.

(BACA: Tulis Status Liburan Murah, Akun Facebook Ini Langsung Dibanjiri Like dan Komentar Netizen)

4. Guoliang Tunnel Road, Tiongkok

undefined
Guoliang Tunnel Road, Tiongkok

Terletak di Provinsi Henan, ini adalah salah satu jalanan paling berbahaya di seluruh dunia.

Jalanan ini melewati bagian dalam sebuah pegunungan dengan tinggi 4 meter dan lebar jalan hanya 3 meter.

Kata "Guoliang" sendiri kalau diterjemahkan akan berbunyi "Jalanan yang tidak menoleransi kesalahan".

5. Saba Airport, Saba Island

undefined
Saba Airport, Saba Island

Saba Airport memiliki landasan pesawat terbang terpendek di dunia.

Saba Island sendiri terletak di Laut Karibia dan masih termasuk dalam kerajaan Netherlands.

Panjang landasan pesawat terbang ini hanya 400 meter.

Hanya pilot-pilot handal yang bisa landing dan take-off dengan sempurna di airport ini.

Salah dikit aja, nyemplung udah ke laut karibia..

6. Tren a las Nubes, Argentina

undefined
Tren a las Nubes, Argentina

Jalur kereta ini menghubungkan Argentina dengan Cile serta melewati pegunungan Andes.

Tinggi dari jalur kereta ini nggak kira-kira, yaitu 4.220 dari permukaan laut.

Menjadikannya jalur kereta tertinggi di dunia.

Kebayang nggak kalau tiangnya ada yang patah, gimana jadinya tuh.

(BACA: Pergi Liburan Akhir Tahun, Pevita Pearce Kenakan Tas yang Harganya Bisa Untuk Bayar Kuliah Dua Semester, Mewah! )

7. Chennai-Rameshwaram Railways, India

undefined
Chennai-Rameshwaram Railways, India

Rel kereta serta jalur kendaraan bermotor ini menghubungkan Pulau Rameshwaram dengan Chennai.

Jembatan sepanjang 2.065 meter ini sudah berusia 103 tahun!

Ketika kamu melewati jembatan ini, dijamin nggak akan bisa lihat apa-apa lagi selain air.

Keren dan seru, sekaligus menyeramkan!

8. Bangladesh Railways, Bangladesh

undefined
Bangladesh Railways

Ternyata ada yang lebih parah dibanding penumpang kereta api di Indonesia.

Bangladesh salah satunya.

Bukan hanya stasiunnya yang padat, orang-orang di kereta apinya juga sangat padat.

Mereka bahkan tidak takut untuk beramai-ramai naik ke atas kereta.

9. Vitim River Bridge, Siberia

undefined
Vitim River Bridge, Siberia

Lebar dari jembatan kayu ini hanya 1,8 meter.

Tidak ada pagar di kanan kiri jembatan, strukturnya juga terlihat sangat tidak kuat, sangat berbahaya bagi kendaraan bermotor untuk lewat.

Mengingatkan kita pada jembatan-jembatan yang ada di daerah pedalaman di Indonesia ya.

10. Mumbai Local Trains, India

undefined
Mumbai Local Trains

Nggak jauh beda dari kereta api di Bangladesh.

Kalau kereta yang di India ini orang-orangnya nggak duduk di atas, melainkan bergelantungan di kanan kiri gerbong.

Per harinya ada sekitar 7,6 juta orang yang menggunakan transportasi kereta api di India.

11. Zoji La Pass, India

undefined
Zoji la Pass, India

Jalanan ini memang terlihat begitu sempit dan sangat berbahaya.

Tapi ini adalah jalan satu-satunya yang menghubungkan penduduk di kota Ladakh dengan dunia.

Jalanan yang cuma muat satu mobil ini terbentang sepanjang 9 km. 

Pengendara mobil di jalanan ini nggak boleh ngantuk, karena sama sekali tidak ada pagar pembatas di jalanan ini.

Salah dikit, mobil bisa terjun bebas ke jurang.

Gimana, kalian berani melewati rute-rute perjalanan di atas?

Keseruan dijamin banget, tapi harus selalu hati-hati juga ya! (*)

//
Editor: zulkodri
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help