Megawati Geram, PDIP Disamakan dengan PKI, Ternyata Ini Penyebabnya

"Saya tuntut lho nanti, ini pencemaran, saya bilang ke pak polisi yang dua ini, tangkap dong. 'Harus ada yang ngadu bu'. Ya sudah saya ngadu,"

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA -- Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, mengungkapkan kekesalannya lantaran partainya disamakan dengan Partai Komunis Indonesia (PKI).

Hal itu dikatakan Megawati di sela pengumuman pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung PDI Perjuangan di DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (7/1/2018).

Baca: Model Bikini Ini Asuransikan Aset Tubuhnya Senilai 3,9 Miliar, Ternyata Alasannya Mengejutkan

Awalnya Megawati bercerita soal ayahnya, Soekarno yang mendapatkan gelar dari Nahdlatul Ulama (NU).

"Gimana bapak saya diomongin PKI. Padalah dia diberi gelar oleh NU Waliyul ‘Amri Dharuri bi al-Syaukah yang artinya pemimpin pemerintahan yang berkuasa dan wajib ditaati," kata Megawati.

Baca: Di Balik Senyumnya Ternyata Ada Kisah Menyedihkan, Wanita Ini Disebut Petugas Keamanan Paling Cantik

Lalu, Megawati juga mengaku mendapatkan saran supaya tudingan tersebut tidak perlu didengarkan.

"Enak saja PKI sekarang turun ke PDI Perjuangan, opo toh PKI itu? Sampai saya bilang PKI itu nama, bukan singkatan. Lah partai saya Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, ideologi kami adalah Pancasila," kata Mega.

Baca: Mahasiswa Spiderman di Malaysia Tewas Jatuh dari Lantai 5, Diduga Ternyata Ini Penyebabnya

Dari ucapannya tersebut, Mega ingin mengungkapkan kegeramannya.

"Jadi jangan orang ngomong sembarangan, itu kan menghina. Apa namanya pasal pencemaran lho," kata Mega.

Baca: Inilah 5 Fakta Tentang Video Mesum dengan Bocah, Diancam Si Tante Hingga Direkam di Hotel Bandung

Mega bahkan sempat berpikir untuk mengadukan mereka yang menuduh partainya sebagai Partai Komunis Indonesia.

"Saya tuntut lho nanti, ini pencemaran, saya bilang ke pak polisi yang dua ini, tangkap dong. 'Harus ada yang ngadu bu'. Ya sudah saya ngadu," katanya.

Baca: Dianggap Mandiri dan Independen, Curhatan Wanita 32 Tahun Ini Soal Nikah Jadi Viral, Ternyata

Menurut Mega, tuduhan soal PKI dan bernada rasisme bahkan sampai berimbas kepada Presiden Joko. Karena itu, Mega sangat menyayangkan hal tersebut.

Baca: Diam-diam Suwarsih Unggah Foto Ashanty-Azriel Tidur di Atas Ranjang, Netizen Sampai Bilang Kasihan

Mega berharap supaya isu PKI tidak lagi dituduhkan kepada partainya. 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved