Sering Dilanggar Pengendara, Dishub Babel Evaluasi Dua Traffic Light Ini

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Bangka Belitung (Babel) melakukan evaluasi terhadap APILL.

Sering Dilanggar Pengendara, Dishub Babel Evaluasi Dua Traffic Light Ini
Bangkapos, Ira Kurniati
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bangka Belitung, K.A Tajuddin 

Laporan wartawan Bangkapos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Bangka Belitung (Babel) melakukan evaluasi terhadap APILL (Alat pemberi isyarat lalu lintas) untuk melihat efektivitas kepatuhan pengendara terhadap rambu

APILL yang menjadi evaluasi diantaranya aialah traffic light dari arah Sungailiat menuju Alun-alun taman merdeka, yang terpasang di depan Pengadilan Negeri Pangkalpinang dan kantor Timah.

Kepala Dishub Babel, K A Tajjudin mengatakan pihaknya akan melakukan pengecekan kelapangan untuk melihat potensi kerawanan kecelakaan didua titik traffic light tersebut.

"Kita lakukan evaluasi dan akan mengecek kelapangan bagaimana potensi rawan kecelakaan didua lampu merah tersebut," tutur Tajjudin, Rabu (28/2/2018).

Selain itu Tajuddin menambahkan, untuk konsep awal pemasangan traffic light pada dua titik tersebut, seharusnya pengendara mengikuti rambu yang tersedia. Pengendara dari arah Selindung maupun Sungailiat menuju Alun-alun taman merdeka seharusnya berhenti ketika traffic light berubah warna menjadi merah.

"Kalau tidak petunjuk tambahan, tentunya mengikuti rambu yang tersedia. Tapi praktek dilapangan sendiri berbeda." ucapnya kepada Bangkapos.com

Dishub akan melakukan kajian untuk melihat efektivitas dan potensi rawan kecelakaan pada arah tersebut. Dalam waktu dekat, akan segera diambil pilihan untuk kedua traffic light itu. Antara lain, lurus langsung hati-hati atau tetap mengikuti rambu.

Petunjuk tersebut nantinya akan dipasang dibawah traffic light. Pihaknya pun akan berkoordinasi dengan pihak Dit Lalu lintas dalam mengefektifkan keberlakuan rambu. (*).

Editor: Evan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved