Turnamen Jenesys 2018

Bintang Timnas U-16 Sutan Diego Zico Dilarang Main di Indonesia

Timnas U-16 Indonesia berhasil menumbangkan Jepang di babak semifinal turnamen Jenesys 2018

Editor: fitriadi
DOK PSSI
Bintang Timnas U-16 Indonesia Sutan Diego Zico 

BANGKAPOS.COM - Timnas U-16 Indonesia berhasil menumbangkan Jepang di babak semifinal turnamen Jenesys 2018, Minggu (11/3/2018) WIB.

Timnas U-16 Indonesia melanjutkan tren positif yang mereka catatkan di fase grup turnamen Jenesys 2018.

Timnas berjulukan Garuda Asia ini sempat membantai timnas U-16 Filipina dengan skor telak 7-1.

Pada laga selanjutnya, timnas arahan Fakhri Husaini itu kembali berpesta gol, kali ini gawang Kamboja yang jadi sasaran lima gol tanpa balas.

Baca: Singkirkan Jepang, Timnas U-16 Indonesia Lolos ke Final Turnamen Jenesys 2017

Striker Timnas U-16 Indonesia Sutan Diego Zico kecewa setelah gagal membobol gawang Thailand dalam duel Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Rabu (20/9/2017) malam WIB. (Youtube.com)
Striker Timnas U-16 Indonesia Sutan Diego Zico kecewa setelah gagal membobol gawang Thailand dalam duel Grup G Kualifikasi Piala Asia U-16 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Rabu (20/9/2017) malam WIB. (Youtube.com) 

Hasil dua kemenangan itu membuat Indonesia menjadi juara grup B Jenesys Cup 2018 dan berhak mendapat satu tiket ke semifinal.

Pada partai empat besar alias semifinal, Indonesia ditantang timnas Jepang yang menjadi juara grup A.

Di luar dugaan, timnas U-16 Indonesia berhasil menumbangkan tim raksasa Asia itu dengan skor 1-0.

Gol kemenangan Indonesia pada laga itu dicetak oleh Sutan Diego Armando Zico pada menit ke-54.

Baca: Timnas U-16 Indonesia Tantang Jepang di Semifinal Jenesys 2017

Menariknya, Sutan Zico tak turun sebagai pemain starter dan baru dimasukkan pada babak kedua.

Setelah menumbangkan timnas Matahari Terbit, timnas Indonesia junior berhak melaju ke partai puncak.

Timnas U-16 Indonesia akan menghadapi timnas U-16 Vietnam di partai final, Senin (12/3/2018) WIB.

Vietnam sendiri menjadi finalis setelah mengalahkan timnas U-16 Thailand melalui drama adu penalti.

Jadi pahlawan kemenangan Timnas Indonesia membuat Sutan Diego Zico banjir pujian di akun Instagram.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved