Begini Suasana Meriahnya Nganggung pada Perayaan Ruah Kubur Desa Keretak

Masjid Al Ihsan Desa Keretak tiba-tiba ramai. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa tersenyum lebar menghadiri acara nganggung pada

Begini Suasana Meriahnya Nganggung pada Perayaan Ruah Kubur Desa Keretak
Bangka Pos/Adinda Rizki Amanda
Suasana acara Nganggung pada perayaan ruah kubur Desa Keretak 

Laporan Wartawan Bangka Pos Adinda Rizki Amanda

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Masjid Al Ihsan Desa Keretak tiba-tiba ramai. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa tersenyum lebar menghadiri acara nganggung pada perayaan ruah kubur tahun ini.

Dulang berisi makanan seperti ayam rendang, kue, ketupat hingga buah-buahan tersusun rapi ditengah-tengah tamu undangan yang hadir, Sabtu (28/4/2018).

Suasana acara Nganggung pada perayaan ruah kubur Desa Keretak
Suasana acara Nganggung pada perayaan ruah kubur Desa Keretak (Bangka Pos/Adinda Rizki Amanda)

Acara yang berlangsung pada pukul 08:30 ini berlangsung meriah ikut hadir anak-anak dari SMA 2 Sungaiselan, Pesantren Nurul Falah Air Mesu Timur, Majlis Taklim Romini dari desa Bilik.

Kepala Desa M.Ihsan mengungkapkan pengunjung hadir dari berbagai daerah karena undangan telah disebar ke daerah-daerah di Bangka Belitung.

"Undangan sudah kami sirkan hingga ke radio-radio dan sosial media. Harapannya bukan hanya warga keretak tetapi warga dari luar Keretak bisa ikut menikmati perayaan Ruah Kubur ini" ungkapnya kepada Bangka Pos Group.

Editor: Evan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved