Mulai Puasa, Ada Ceramah Usai Zuhur di DPRD

Setiap usai salat zuhur di Musala DPRD Bangka Belitung akan dihadirkan penceramah

Mulai Puasa, Ada Ceramah Usai Zuhur di DPRD
Bangkapos.com/Evan Saputra
Sekwan DPRD Babel, Syaifuddin 

Laporan wartawan Bangka Pos. Hendra 

BANGKAPOS.com, BANGKA -- Memasuki bulan ramadan, suasana di DPRD Bangka Belitung bakal berubah. Setiap usai salat zuhur di Musala DPRD Bangka Belitung akan dihadirkan penceramah.

Sekretaris Dewan (Sekwan) Saifuddin kepada harian ini, Rabu (15/5/2018) mengatakan ceramah tersebut akan diisi langsung penceramah daeri Kementrian Agama.

“Untuk lama ceramahnya nanti menyesuaikan. Karena zuhur itu juga masuk jam istirahat kita selama bulan puasa,” kata Saifuddin.

Jam kerja di lingkungan DPRD Bangka Belitung lanjut Saifuddin mengikuti jam kerja yang diinstruksikan oleh Gubernur Bangka Belitung.

Masuk kerja mulai jam 8, istirahat jam 11.30 sampai 12.30 dan pulang kerja jam 15.00 WIB.

“Jam istirahat kan tidak ada yang pulang. Jadi salat zuhur bersama lalu mendengarkan ceramah. Dan kita pastikan tidak mengganggu jam kerja pegawai,” ujar Saifuddin.

Dia menambahkan jam kerja pegawai di DPRD Bangka Belitung secara tertulis memang sudah diatur. Akan tetapi jam kerja tersebut tetap mengikuti jadwal yang ada di DPRD.

“Bisa saja pulangnya melebihi jam kerja. Kita kan mengikuti kegiatan dari anggota DPRD. Kalau memang selesainya diatas jam 3, kita tetap ikuti,” tambahnya.(*)

Penulis: Hendra
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved