Pengurus Masjid Al-Furqon Santuni Anak Yatim

Pengurus masjid Al-Furqon Bukit Baru Pangkalpinang memberikan satunan kepada 160 anak Yatim di Pangkalpinang

Pengurus Masjid Al-Furqon Santuni Anak Yatim
Ist
Pengurus Masjid Al- Furqon santuni Anak Yatim 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Idandi Meika Jovanka

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Menginjak malam ke- 17 Ramadhan 1439 H, Pengurus masjid Al-Furqon Bukit Baru Pangkalpinang memberikan satunan kepada 160 orang anak Yatim di wilayah Pangkalpinang, Sabtu (2/6) Malam.

Santunan yang bertemakan "Berbagi Bahagia dibulan Penuh Berkah" ini merupakan kerjasama pengurus masjid Al- Furqon dengan Depag dan Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang serta PT Timah Tbk.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pengurus masjid Al-Furqon PT Timah yang sudah membagikan kebahagian kepada anak Yatim di Pangkalpinang.

"Alhamdulillah santunan ini diberikan berkat kerjasama kita sehingga penerima bantuan dibulan Ramadhan ini benar-benar diberikan tepat sasaran" ujar Eti Fahriaty

Sementara itu Direktur SDM & Umum PT Timah Tbk, Muhammad Rizky mengharapkan agar santunan ini dapat memberikan manfaat dan rasa kebahagian di bulan suci yang penuh berkah ini.

"Selain itu saya menyampaikan terima kasih juga kepada pengurus masjid Al-Furqon yang sudah membantu dan meringankan anak yatim ini" ujar Rizki yang sekaligus memberikan langsung santunan tersebut secara simbolis bersama Kepala Dinas Pendidikan Kota Pangkalpinan dan ketua Masjid Al -Furqon tersebut.

Acara yang berlansung sekitar 45 menit tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran, kultum yang disampaikan ustad Winarto dan pemberian satunan secara simbolis kepada 10 orang anak yatim.(*)

Penulis: Idandi Meika Jovanka
Editor: zulkodri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved