Cerita di Balik Ashanty Wisuda, Nggak Mandi, Kebaya Lama hingga IPK Nyaris Sempurna

Satu lagi artis yang berhasil menorehkan prestasinya di bidang pendidikan, yakni Ashanty.

Cerita di Balik Ashanty Wisuda, Nggak Mandi, Kebaya Lama hingga IPK Nyaris Sempurna
(Grid/ID/Corry Wenas)
Ashanty dan Anang Hermansyah di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018). 

"Alhamdulillah, bangga. Terima kasih teman-teman yang mau datang dari pagi. Aku nggak bisa bilang, ini suatu hal pencapaian luar biasa banget," ujar Ashanty saat ditemui Grid.ID di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Rabu (1/8/2018).

"Bayangin lagi kuliah dan hamilnya Arsya itu ngantuk banget kan, jadi aku pernah kaya begini (ngantuk), hamil kan bawaannya beda-beda waktu itu, aku kayak ngantuk banget, bawaannya agak mual juga, tapi alhamdulillah banget dosennya ngerti, teman-teman juga banyak yang bantu."

Nantinya, Ashanty akan mengplikasikan ilmu yang ia dapatkan semasa kuliah untuk usaha bisnis kosmetik dan kulinernya.

"Alhamdulillah, sih, banyak manfaatnya buat aku yang lagi berbisnis, luar biasa banget manfaatnya aku rasa," paparnya.

Baca: Cinta Ditolak, Duda Ini Nekat Bakar Rumah Milik Janda Kekasih Idamannya

Ogah Disebut Lulus Karbitan

Dilansir dari Grid.ID, Ashanty juga menceritakan pengalamannya selama menjalani kuliah.

"Karena kan aku lulus di 1,5 tahun, karena di S2 itu minimal kan 2 tahun, tapi di sini aku ikut kelas yang 1,5 tahun dan itu emang agak berat, karena selain tugas, ada keluarga dan kita dihadapkan untuk ikut kelas dari pagi sampai malam."

"Memang agak berat, karena selain tugas, kita dihadapkan untuk ikut kelas dari pagi sampai malam dan itu aku yang udah lama banget nggak kuliah, capek banget."

"Kita juga banyak ngerjain paper, aduh di sini tuh ketat banget, salah dikit tuh koreksi lagi, tapi aku ngerasa banget manfaatnya," tambahnya.

Baca: Kasus Video Mesumnya Bergulir lagi di Pengadilan, Ini Kondisi Cut Tari Sekarang Lebih Over Thinking

Tak hanya itu, meski Ashanty dikenal sebagai artis, ia merasa tak mendapat perlakuan khusus di dalam kelas.

Halaman
1234
Editor: zulkodri
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help